Рассольник с копченой грудинкой

Рассольник с копченой грудинкой

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час 10 мин.
ПОРЦИЙ: 6
1 порция: 542,3 ккал, белки - 10,5 г, жиры - 46,2 г, углеводы - 21,1 г

Ингредиенты:
150 г перловой крупы
600 г копченой грудинки
2 л куриного или овощного бульона
3 соленых огурца
0,5 стакана огуречного рассола
3 картофелины
1 морковка
1 луковица
50 г корня сельдерея
2 лавровых листа
4 горошины черного перца
растительное масло для обжаривания
соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Перловку перебрать, промыть в нескольких водах. Поместить крупу в дуршлаг, поместить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой. Распаривать 35 мин.
2. Грудинку нарезать небольшими кусочками. Морковь, сельдерей и лук очистить, порезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку 5 мин. Добавить овощи и готовить еще 4 мин.
3. Влить в кастрюлю бульон, добавить перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.
4. Огурцы очистить от кожицы, мякоть нарезать со-\ ломкой и положить в отдельный сотейник. Влить рассол. Довести до кипения и снять с огня.
5. Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.
6. Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Если необходимо, посолить по вкусу. Варить 10 мин. Снять с огня и разлить по тарелкам.

Подавать со сметаной.

 

Рассольник с копченой грудинкой

 

Рассольник с копченой грудинкой


Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4088
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.