Суп из шпината со свининой
Ингредиенты:
4 картофелины
1 морковка
1 луковица
500 г свежего шпината
пучок зеленого лука
300 г нежирной свинины
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сливочного масла
половина тонкого лаваша
щепотка молотого чили
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Шпинат и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла, обжарить в нем свинину до золотистой корочки, 5 мин.
2. Добавить к мясу картофель, морковь и репчатый лук. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 7 мин.
3. Положить в кастрюлю шпинат, уменьшить огонь и тушить без крышки 5 мин.
4. Добавить сливочное масло, перемешать, готовить i еще 2 мин.
5. Влить 1,5 л горячей воды. На сильном огне довести суп до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 10 мин.
6. Разогреть духовку до 200'С. Лаваш нарезать полосками. Выложить их на противень, присыпать чили, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и поставить в духовку на 5 мин. Пересыпать в глубокую тарелку и отдельно подать к супу.
Лаваш добавляют в суп по вкусу.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter