Суп с мидиями
Время приготовления: 45мин.
1 порция: 414,5 ккал, белки - 15,9 г, жиры - 29,5 г, углеводы - 21,3 г
Порций:4
Ингредиенты:
500 г замороженного мяса мидий
300 г картофеля
1 луковица
50 г шпика
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
125 мл молока
125 мл сливок жирностью 9%
соль, черный перец
5 веточек петрушки
Способ приготовления:
1. Мидии заранее разморозить в нижнем отделении холодильника. В кастрюлю влить стакан холодной воды, положить мидии, довести до кипения и снять с огня.
2. Полученный отвар процедить через сито. Мидии (- положить в миску, накрыть и отставить.
3. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в течение 10 мин. в небольшом количестве воды. Обсушить, добавить к мидиям.
4. Лук очистить и измельчить, шпик нарезать полосками. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить шпик 3 мин. Добавить лук и готовить еще 5 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать и готовить, продолжая помешивать, еще 4 мин.
5. Молоко подогреть, не доводя до кипения. Влить в кастрюлю с теплым молоком стакан горячей воды и бульон от мидий. Проварить 5 мин. Добавить картофель и мидии. Варить 4 мин., снять с огня.
6. Петрушку промыть и измельчить. Заправить суп сливками, положить петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter