Венгерский суп-гуляш

Венгерский суп-гуляш

 

Ингредиенты:

1 кг говядины
3 луковицы
2 ст. л. свиного сала
3 ст. л. сладкой паприки
1 кг картофеля
1 зеленый перец
1 помидор
2 зубчика чеснока
щепотка тмина
соль по вкусу
Для чипетке:

3 ст. л. муки

1 яйцо

соль

Способ приготовления:
1. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок - пластинами. В кастрюле растопить свиное сало, положить лук и обжаривать 4 мин., до золотистого цвета. Уменьшить огонь, добавить паприку и чеснок, перемешать и жарить 1 мин.
2. Мясо вымыть, нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см, присыпать солью. Положить в кастрюлю, посыпать тмином, влить 1 стакан воды. Тушить без крышки на слабом огне 30 мин., изредка помешивая.
3. Приготовить чипетке. Смешать муку, яйцо и соль, замесить крутое тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10 мин.
4. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю, влить еще 1 стакан воды и варить 10 мин.
5. Перец и помидоры вымыть, у перца удалить сердцевину. Нарезать мякоть перцев и помидоры кубиками, положить в кастрюлю. Долить воду так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 7 мин.
6. Доску присыпать мукой, раскатать на ней тесто в пласт толщиной 1 мм. Руками отщипывать от теста кусочки размером примерно с ноготь и опускать их в суп. Варить 3-4 мин., пока клецки не всплывут на поверхность.

Сразу же разлить суп по тарелкам и подать к столу.

 

Венгерский суп-гуляш

 

Венгерский суп-гуляш

 


Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2269
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.