Имбирный суп-пюре
Имбирный суп-пюре
Ингредиенты:
4-5 средних морковок
2 средних луковицы
2 ст.ложки оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
20 гр. сливочного масла
4 веточки розмарина(можно сельдерея)
2 см. имбиря
2 ч.ложки меда(прозрачного)
0,7 л. мясного бульона (или воды)
30 гр. сметаны
Способ приготовления:
Порезать кубиками морковь и лук.
Мелко натереть на терке чеснок и имбирь.
На сковороде разогреть оливковое масло , добавить сливочное масло.
Обжарить лук до прозрачности,добавить морковь и обжаривать до полуготовности.Затем добавить чеснок, мед и имбирь.
Залить овощи бульоном и тушить 5 мин.Остудить.
Взбить в блендере и перелить в кастрюльку.
Подогреть суп на среднем огне и подавать.
Украсить веточкой розмарина.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter