Томатный супчик с гноччи
Томатный супчик с гноччи
Ингредиенты:
для бульона:
вода - 1,5 литра
луковицы - две-три тучки среднего размера
две средние морковки
зелёный лук
петрушка
пара-тройка сущеных помидоров
соль, перец, капелька уксуса
для супчика:
две банки (400 гр.) томатов без кожицы в собственном соку
210 граммов томатной пасты двойной консистенции
зубчик чеснока
для украшательств:
гноччи, сметана, петрушка, багет, пара зубчиков чеснока
Способ приготовления:
сначала варим овощной бульон: в кипящие полтора литра воды кидаем одну целую очищенную луковицу и сушеные томаты. Отдельно на сковородке пассируем морковку и лук и добавляем в кипящий (на медленном огне) бульон, солим, перчим, добавляем капельку уксуса, порезанный зелёный лук и от веточки петрушки нижнюю часть, верх оставляем на украшение
оставляем бульончик томиться на медленном огне
берём другую кастрюльку и выливаем туда содержимое двух банок с томатами, жамкаем слегка вилкой и доводим до кипения
после этого процеживаем через сито
также через сито процеживаем бульон
соединяем вместе процеженные томаты с процеженным бульоном
для пущей красноты и томатизны блюда добавляем 210 граммов томатной пасты (у меня были три баночки, каждая по 70 граммов, отсюда такая странная цифра)
добавляем давленный чеснок, мелко порезанную петрушку и зелёный лук
пока это все варилось, я порезала толстыми кусманчикам луковый багет, натерла его чесночком и обжарила на сковородке
подала с гноччи (варятся отдельно и добавляются прямо в тарелку) и сметаной
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter