Чесночный крем-суп с беконом

Чесночный крем-суп с беконом


Чесночный крем-суп с беконом

Ингредиенты:
2 головки чеснока
130 г бекона
1 крупная картофелина
3 желтка
1,2 л куриного бульона
1 лавровый лист
По веточке петрушки, укропа
75 мл растительного масла
Белый хлеб
50 г тертого сыра

Способ приготовления:
Чеснок и картофель очистить. Чеснок измельчить. Картофель и бекон нарезать кубиками. Зелень и лавровый лист связать вместе в пучок.
Разогреть 1 ст. л. растительного масла. Положить бекон, обжарить на среднем огне 5 минут. Добавить чеснок и картофель, готовить еще 5 минут.
Влить бульон, положить пучок зелени, довести до кипения, продолжать варить 30 минут на минимальном огне.
Затем удалить зелень. Снять суп с огня и дать немного остыть.
Желтки выложить в миску, влить в нее растительное масло. Поместить смесь на водяную баню и взбивать несколько минут пока смесь не загустеет.
Влить понемножку, помешивая, тонкой струйкой стакан супа в яичную смесь. Затем выливаем все это в суп.
Протереть суп через сито в кастрюлю и нагреть , не доводя до кипения.
Разлить суп по тарелкам, подавать с гренками.
Для гренок, разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать хлеб, натереть на терке сыр.
Противень смазать маслом, положить на него хлеб и обжарить в духовке до золотистой корочки. Посыпать хлеб сыром, вернуть противень в духовку и готовить, пока сыр не расплавиться.

Фото:

Чесночный крем-суп с беконом



Чесночный крем-суп с беконом



Чесночный крем-суп с беконом



Чесночный крем-суп с беконом



Чесночный крем-суп с беконом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2735
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.