Суп-пюре из цукини с молодым сахарным горошком
Суп-пюре из цукини с молодым сахарным горошком
Ингредиенты:
1 л овощного бульона или воды
2-3 молдых цукини (примерно 500 г)
2 средних картофелины
1 луковица
2 стебля сельдерея
3-4 зубка чеснока
150 мл сухого белого вина
200 г молодого сахарного горошка в стручках
50 г сливочного масла
Соевый соус
2 ст.л. кунжута
150 мл сливок
Молотый перец, немного порошка чили, майоран, щепотка сахара
Укроп для сервировки
Способ приготовления:
В кастрюле растопить сливочное масло и потушить в нем порезанный мелко лук и чеснок до прозрачности. Цукини и сельдерей нарезать соломкой, добавить к луку и тоже несколько минут потушить. Добавить к овощам вино и дать покипеть минуты 3-4. Добавить к овощам бульон. Порезать картошку соломкой и добавить в бульон. Довести суп до кипения, посолить по вкусу, убавить огонь и варить до мягкости овощей.
Когда овощи будут готовы, спюрировать супчик, добавив к нему сливки, молотый перец и чили, майоран, дать закипеть и снять с огня.
В сильно разогретую со сливочным маслом сковородку положить стручки горошка, при постоянном помешивании поджарить горошек в течение 1 минуты, добавить щепотку сахара, соевый соус, кунжут и обжаривать еще 1 минуту. Горошек должен быть слегка мягким, но, и в то же время, хрустящим.
Суп разлить по тарелкам, положить жареный горошек, мелко нарезанный укроп и подать к столу. !!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter