Тыквенный суп-пюре с креветками
Тыквенный суп-пюре с креветками
Ингредиенты:
500 г тыквы
400 г консервированной белой фасоли
400 г креветок
100 г сливок 20% жирности
2 ст.л. сливочного масла
специи на вкус (куркума\имбриь\карри)
Способ приготовления:
Сегодня попробовала сделть суп-пюре с белой фасолью, а не с картофелем. Получилось неплохо. Вкус почти не отличается, хотя ... с картофелем он чуть более традиционен.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, положить туда тыкву и чеснок, жарить минут 5, затем добавить 400 мл. кипятка и фасоль.
Варить 7 минут и миксером превратить все в суп-пюре, добавить сливки.
Подавать с отварными креветками (или с крутонами/крекерами).
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter