Крем-суп из кабачка с прованскими травами и чесночными гренками
Крем-суп из кабачка с прованскими травами и чесночными гренками
Ингредиенты:
Кабачок - 400-500 гр.
Морковь - 1 средняя
Луковица - 1 средняя
Помидоры - 2 средних
Картофель - 2 небольших
2 ст.л. оливкового масла
Специи сушеные: майоран, эстрагон, красный сладкий перец
Соль, перец
Веточки базилика для украшения
Сметанка для сервировки
для гренок (можно, конечно, и купить):
2-3 ломтика черного хлеба
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Способ приготовления:
Берем кастрюлю (1,5 литра), наливаем оливковое масло и пассеруем натертые лук и морковь 5-7 минут.
Добавляем порезанный кубиками картофель, кабачок и потертые на терке помидоры (без кожицы). Томим под крышкой еще минут 5-7.
Затем добавляем специи, солим и хорошо перчим. Вливаем воду так, чтобы она слегка покрывала овощи. (кастрюля при этом почти до верха наполнена овощами!). Увеличиваем огонь и доводим до кипения, перемешиваем, уменьшаем огонь и варим до готовности минут 20.
Затем взбиваем суп блендером и еще раз доводим до кипения.
Греночки пикантные (или пока варится супчик):
Мы особо не едим хлеб, поэтому частенько остается неиспользованный, подсохший батон, из которого можно быстро заготовить отличные греночки к супам.
Берем хлеб, отрезаем корочки со всех сторон и режем на квадратики.
В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло и раздавленный чеснок, соль и перец.
Быстро обмакиваем хлеб в масло и выкладываем на противень. Сушим-румяним в духовке при 200 градусах минут 10-15. Выкладываем в чашу на салфетку.
Супчик наливаем в тарелочки, украшаем веточками базилика, подаем со сметанкой и гренками.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter