Салат из креветок, мидий, каракатицы
Время приготовления: 18 минут
Порций:4
1 порция: 198 ккал, белки - 19,5 г, жиры - 10,8 г, углеводы - 5,7 г
Ингредиенты:
400 г смеси морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы)
2 стебля черешкового сельдерея
1 киви
2 зубчика чеснока
1 ст. л. лимонного сока
150 мл белого сухого вина
1 пучок петрушки
1 кочан салата-латука
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. приправы для рыбных блюд
Способ приготовления:
Морепродукты вымыть, обсушить. Сельдерей вымыть и нарезать поперек тонкими кольцами. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Киви очистить, нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Салат разобрать на листья, крупно нарвать руками.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарить морепродукты 2 мин. Добавить приправу для рыбных блюд, влить вино и готовить на сильном огне еще 2 мин. Переложить в салатницу. На отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле киви, чеснок и сельдерей 3 мин. Выложить в салатницу с морепродуктами. Добавить зелень и салат-латук, перемешать.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter