Салат «Жозефина»
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
1 порция: 311,6 ккал, белки - 48,3 г, жиры - 10,1 г, углеводы - 6,8 г
Ингредиенты:
100 г икры пинагора
400 г филе белой морской рыбы
400 г очищенных креветок
0,5 лимона
2 свежих огурца
1 маринованный огурчик
1 большая твердая груша
8 перепелиных яиц
2 веточки тархуна
2 веточки кинзы
4 ст. л. натурального йогурта
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Филе рыбы вымыть, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, выжать в нее лимон и положить рыбу. Довести до кипения и положить рыбу. Довести до кипения и варить на небольшом огне 2 мин. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо и дать остыть. Положить в отвар креветки, готовить 3 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Перепелиные яйца отварить вкрутую.
Очистить яйца и разрезать пополам. Вынуть желтки. Свежие огурцы и грушу вымыть, нарезать небольшими кубиками. Также нарезать маринованный огурец. Выложить огурцы, грушу, рыбу, креветки и желтки в салатницу.
Тархун и кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Смешать с йогуртом, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат и аккуратно перемешать.
Половинки яичных белков наполнить икрой и поместить на салат.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter