Салат с креветками и копченым осьминогом
Время приготовления: 25 мин.
1 порция: 302,3 ккал, белки - 15,2 г, жиры - 6,9 г, углеводы - 44,8 г
Порций: 4
Ингредиенты:
1 банка креветок
1 банка копченого осьминога в масле
1 стакан длиннозерного риса
1 ч. л. растительного масла
2 небольших свежих огурца
2 небольших маринованных огурца
1 стебель черешкового сельдерея
1 большая твердая груша
1 кочан салата айсберг
2 ст. л. легкого майонеза
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. В кастрюле вскипятить 2 стакана чуть подсоленной воды. Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Довести до кипения, добавить растительное масло, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Выложить рис в миску, дать остыть. Осьминога выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло, затем нарезать небольшими кусочками. Рассол сохранить.
2. Свежие огурцы, сельдерей и грушу вымыть. И те и другие огурцы нарезать небольшими кубиками. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить, порезать тонкой соломкой. В остывший рис добавить 2 ст. л. рассола из-под осьминога и 1 ст. л. майонеза. Перемешать.
3. Добавить половину нарезанного салата, сельдерей, половину груши, свежие и маринованные огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Разложить по порционным тарелкам. По краям выложить оставшийся салат. Смешать креветки с кусочками осьминога и груши. Поместить поверх рисового салата, смазать оставшимся майонезом.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter