Салат из морской капусты с кальмарами
Время приготовления: 30 мин.
1 порция: 232,7 ккал, белки - 19,4 г, жиры - 12,3 г, углеводы - 11,1 г
Порций:4
Ингредиенты:
400 г кальмаров
400 г морской капусты
150 г тыквы
1 свежий огурец
1 яйцо
соль, перец по вкусу
растительное масло или майонез
Способ приготовления:
1. Тушки кальмаров вымыть. Снять внешнюю пленку, вынуть внутренности. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, опустить в кипяток кальмары и отварить их в течение 4 мин. Вынуть, остудить и нарезать тонкой соломкой. В этом салате можно использовать консервированные кальмары.
2. Тыкву очистить от кожуры, отварить в бульоне, оставшемся после отваривания кальмаров. Нарезать тонкой соломкой.
3. Огурец вымыть и нарезать соломкой. Положить в миску морскую капусту, кальмары, тыкву и огурец. Тщательно перемешать, приправить солью и перцем. Заправить растительным маслом или майонезом.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter