Букет диетический
Вам понадобится
• 10 шт. крупного редиса
• 6-8 стеблей сельдерея
• 8- 10 свежих стеблей спаржи
• 1 пучок зеленого лука
• 1 головка брокколи
• 3 крупных сладких перца - желтый, красный и зеленый
• 4-5 шт. средней величины моркови
• Зубочистки, разломанные пополам
• 470 г красных виноградных помидоров (или красных черри) (примерно 20 шт.)
• 1 средней величины огурец
• Круглая ложка-нуазетка
• 2 заправки или соуса на выбор
• Прямоугольное керамическое блюдо 35,5 х 16,5 см
• Листья кудрявой капусты (не обязательно)
Обрежьте с головки брокколи все соцветия, накройте влажным бумажным полотенцем и поставьте в холодильник.
Чтобы сделать горшочки из сладкого перца, отрежьте от стручков верх и очистите стручки от семян и перегородок. Зигзагообразно обрежьте верх.
Разрежьте оставшиеся стебли сельдерея и морковь на полоски длиной по 10-11 см разной ширины. Вставьте половинки зубочисток в один конец 10 широких и 12 узких полосок сельдерея. Вставьте по половинке зубочистки в широкий конец каждой палочки моркови. Сверху наденьте на зубочистки с широкими полосками сельдерея по одному тюльпану/колесику из редиса и на зубочистки с узкими полосками сельдерея - по помидору. На каждую зубочистку с морковью добавьте сверху по соцветию брокколи.
Из центральной части огурца вырежьте 2 кусочка длиной по 5 см. С помощью ложки-нуазетки выньте мякоть из обоих кусочков огурцов, оставив с одной стороны 2,5 см мякоти, - это будет дном горшочков.
Поставьте сладкий перец на блюдо. Составьте композицию по своему вкусу.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter