Букет из канапе
Вам понадобится
• Растительное масло
• Круглая миска, подходящая для духовки, диаметром 15-18 см
• 1 яйцо
• Формы для вырезания печенья в виде цветков диаметром 7,6 и 5 см
• 20 ломтиков белого хлеба
• 28-34 деревянных/бамбуковых шпажек длиной по 25 см
• 10 толстых ломтиков бекона
• 6 ломтиков сыра проволоне или плавленого толщиной 0,3 см (не обязательно)
• 470 г желтых помидоров черри (примерно 20 шт.)
• 1/2 головки салата айсберг
• Майонез
• 940 г красных виноградных помидоров (или красных черри) (примерно 45 шт.)
• Круглое керамическое блюдо диаметром 23 см
Для теста для хлеба (выход 900 г)
• 1 упаковка (7,5 г) гранулированных дрожжей
• 1 1/2 ч.л. соли
• 1 яйцо
• 1/4 стакана меда
• 2 ½ ст. л. растительного или оливкового масла
• 3 стакана муки
• 1/2 стакана непросеянной муки
Замесите тесто для хлеба, для этого смешайте стакан теплой воды, дрожжи, соль, яйцо, мед и оливковое масло. Вмешайте оба вида муки. Неплотно накройте емкость с тестом и дайте постоять 2 ч при комнатной температуре.
Чтобы приготовить круглую буханку, возьмите половину заготовленного теста (около 230 г). Присыпьте его мукой, скатайте в шар, натягивайте тесто сверху, чтобы шар был гладким, и подворачивайте вниз. Смажьте миску, подходящую для использования в духовке, маслом и выложите в нее тесто гладкой стороной вниз. Накройте слегка смазанной маслом пищевой пленкой и дайте выстояться в теплом месте в течение часа. (Если тесто лежало в холодильнике, дайте выстояться 1,5 часа.)
Разогрейте духовку до 175 С. Снимите с миски пленку и поставьте тесто в духовку. Выпекайте хлеб 35 мин до золотистой поверхности. Смешайте яйцо и 1 ст. л. воды. Достаньте хлеб из миски и опрокиньте на несмазанный противень, смажьте верхнюю и боковые поверхности испеченного хлеба этой смесью. Поставьте хлеб опять в духовку еще на 10 мин. Дайте хлебу полностью остыть. Желательно испечь хлеб за 4 ч до того, как будете собирать композицию.
Увеличьте температуру духовки до 190 °С. С помощью формы для вырезания печенья диаметром 7,5 см вырежьте цветы из 20 ломтиков белого хлеба. Острым концом шпажки отметьте начальное отверстие в центре каждого цветка. На несмазанный противень выложите цветки и подсушите 12 мин до появления золотистого оттенка. Дайте полностью остыть.
Разрежьте ломтики бекона поперек на три части (длиной по 7,5 см). На большой / сковороде поджарьте бекон с обеих сторон до хруста, выложите на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир.
Формой для вырезания печенья диаметром 5 см вырежьте цветки из кусочков сыра проволоне и/или плавленого сыра. Отложите.
Нарежьте салат небольшими кусочками. Намажьте майонезом середину каждого хлебного цветка.
Чтобы сделать шпажки с канапе, нанижите на заостренный конец шпажки сначала маленький красный помидор, затем цветок из хлеба, цветок из сыра (по желанию), 1-2 кусочка бекона и кусочек салата. Сверху наденьте на шпажку еще один помидор, не пронизывая его насквозь.
Сделайте 7-8 шпажек с желтыми помидорами черри, размещая на каждой шпажке по 2-3 помидора; не пронизывайте верхний помидор насквозь.
Положите испеченную круглую буханку хлеба на тарелку. Подрежьте 6-8 шпажек так, чтобы их длина была по 13 см, и вставьте шпажки по кругу в нижнюю часть буханки. Часть шпажек подрежьте до 16,5 см и вставьте по кругу над первым рядом шпажек. Вставьте оставшиеся шпажки в верхнюю часть буханки. При необходимости подрезайте шпажки, чтобы букет выглядел симметрично. Свободные места заполните шпажками с желтыми помидорами. Сразу подавайте на стол.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter