Капри
Вам понадобится
• Оливковое масло
• Тертый сыр пармезан
• Крупная соль
• Итальянские приправы
• 240 г свежего сыра моцарелла
• 1 сладкий зеленый перец, очищенный от сердцевины и семян
• 30 замороженных сырных тортеллини, обычных или со шпинатом (около 1 1/2 стакана)
• 16-20 больших черных маслин без косточки
• 1 пучок свежих листьев базилика
• 470 г красных помидоров черри
• 470 г желтых помидоров черри (примерно 20 шт.)
• 16-20 деревянных/бамбуковых шпажек длиной по 25 см
• 1 банка (420 г) соцветий артишока, подсушенных и нарезанных (не обязательно)
• Контейнер (прямоугольная стеклянная ваза 7,6 х9см высотой 18 см
• Фольга
Для теста для хлеба (на 900 г)
• 1 упаковка (7,5 г) гранулированных дрожжей
• 1 1/2ч.л. соли
• 1 яйцо
• 1/4 стакана меда
• 2 ½ ст. л. растительного или оливкового масла
• 3 стакана муки
• 1/2 стакана непросеянной муки
Для соуса
• 1/4 стакана оливкового масла
• 1/4стакана бальзамического уксуса
• 1 ч.л. измельченного свежего базилика
• 1/4 ч.л. сухого орегано
• 1 1/1/4 ч.л. крупной соли
• Щепотка черного молотого перца
Замесите тесто для хлеба. Для этого смешайте стакан теплой воды, дрожжи, соль, яйцо, мед и масло. Вмешайте оба вида муки. Дайте тесту подняться в течение 2 часов.
Разогрейте духовку до 190 °С. Положите на противень фольгу, смажьте ее оливковым маслом, отставьте в сторону. Отделите шар теста размером с большой апельсин (около 225 г). Присыпьте его мукой, сформуйте шар. На присыпанной мукой поверхности раскатайте прямоугольник 18x25 см. Смажьте тесто оливковым маслом, посыпьте пармезаном, посолите и добавьте итальянскую приправу по вкусу.
С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто вдоль полосками шириной 0,6 см.
Разложите полоски на подготовленном противне, слегка растягивая их; скручивайте или придавайте различные формы тесту с одного конца полоски, чтобы готовыми они получились по 20-25 см длиной. Выпекайте в течение 10-12 мин до золотистого оттенка. Дайте полностью остыть.
Нарежьте сыр моцарелла кубиками -со стороной 1,3-2 см, отложите. Нарежьте сладкий перец квадратиками 3,5 х 3,5 см. В кипящей воде сварите тортеллини, как указано на упаковке. Промойте их в холодной воде, обсушите и отложите.
Начинайте нанизывать продукты на шпажки. На заостренный конец каждой шпажки наденьте кусочек сладкого перца, затем 1-2 тортеллини, маслину, кубик сыра и помидор. При желании можно добавить артишок. Вы можете менять порядок расположения кусочков овощей, но всегда помещайте перец внизу, в качестве ограничителя, чтобы овощи не сползали вниз по шпажке. Наверху большей части шпажек закрепите помидоры, на остальных - сыр.
Частично заполните вазу оставшимися желтыми и красными помидорами черри. Затем разместите шпажки в вазе, сначала по краям вазы, располагайте шпажки под углом от центра вазы между помидорами, не протыкая их. Добавьте в вазу еще помидоров. Поставьте в вазу оставшиеся шпажки, чтобы заполнить центральную часть композиции.
Вставьте хлебные палочки между овощными шпажками, чтобы ваза была заполнена.Сразу подавайте на стол вместе с итальянским соусом, которым можно полить шпажки и хлебные палочки сверху.
Для приготовления итальянского соуса тщательно смешайте все ингредиенты.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter