Цветущие помидоры
Вам понадобится
• 35-40 помидоров черри
• 180 г сливочного сыра
• 1/2 стакана тертого копченого сыра гауда
• 2 ст. л. сливочного масла
• 2 ст. л. молока
• 1/2 ч. л. соуса для стейка
• 2 кондитерских мешка с большими насадками в виде звезды
• 1/2 спелого авокадо
• 1 1/2 ст. л. соуса песто с базиликом
• 1 ч.л.лимонного сока
• 1 головка салата айсберг
• Контейнер (керамическая миска диаметром 19 см и высотой 7,5 см)
• 1 небольшой пучок кудрявой зеленой листовой капусты
• Зубочистки у
Острым ножом отрежьте верхушки помидоров.
Чайной ложкой удалите мякоть и семена. Выложите помидоры срезами вниз на большую тарелку, покрытую бумажными полотенцами, и дайте лишнему соку стечь.
Чтобы сделать сырную начинку, в мисочке тщательно смешайте сыр гауда, сливочное масло и 120 г сливочного сыра. Добавьте молоко и соус для стейка, взбейте в блендере на средней скорости до образования воздушной массы. Переложите получившуюся начинку в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды и отложите.
Чтобы приготовить начинку из авокадо и базилика, в другой мисочке соедините очищенный и нарезанный кубиками авокадо, оставшиеся 60 г сливочного сыра, соус песто и лимонный сок. Тщательно перемешайте до образования однородной массы. Переложите получившуюся начинку в другой кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды и отложите.
Поместите головку салата в контейнер, немного обрежьте нижнюю часть головки, чтобы салат находился выше краев контейнера на 5 см. Между головкой салата и контейнером вложите листья зеленой кудрявой капусты.
Вставьте в центральную часть головки салата зубочистку так, чтобы 2 см зубочистки выступали из салата. Аккуратно наденьте на зубочистку помидор, вырезом наверх. Вокруг этого помидора таким же образом закрепите другие помидоры. Двигаясь от центра по кругу, вставьте остальные зубочистки и закрепите на них помидоры, которые должны закрывать собой головку салата.
Выдавите из кондитерского мешка в каждый помидор какой-нибудь вид начинки. (Если хотите начинить все помидоры одной смесью, удвойте количество ингредиентов выбранной начинки.) Сразу подавайте на стол или охладите сначала в холодильнике в течение 2 часов.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter