Цветы в арбузе

Цветы в арбузе

 

Вам понадобится

• 1 небольшой арбуз

• 1 целый свежий ананас

• 1 крупный апельсин

• 10- 12 ягой клубники

• 1 небольшая гроздь темного винограда

• 1/2 мускусной дыни

• 1/2 белой мускатной дыни

• Форма для вырезания печенья в виде цветка

• Круглая ложка-нуазетка

• 1 упаковка (480 шоколадной глазури

• 30-сантиметровый одноразовый кондитерский мешок с маленьким наконечником №3

• 25-35 деревянных/бамбуковых шпажек длиной по 25 см

• 1 головка салата айсберг

• 1 небольшой пучок зеленых или фиолетовых листьев кудрявой капусты или кучерявого листового салата

 

Для арбузного смузи

• 2 стакана кусочков арбуза без семечек

• 2 стакана колотого льда

• 1/2 стакана йогурта без добавок

• 1-2 ст. л. сахара

• 1/2ч.л. измельченного имбиря

• ½ ч.д экстракта миндаля

 

  Обрежьте немного нижнюю часть арбуза, чтобы он устойчиво стоял на столе. Верхнюю часть арбуза срежьте (на четверть высоты арбуза). С помощью ложки выньте из арбуза мякоть и сок, переложите их в миску (они понадобятся для приготовления освежающего арбузного смузи). Вставьте головку салата в арбуз; если необходимо, обрежьте ее. Зелеными или фиолетовыми листьями кудрявой капусты прикройте головку салата. Отложите подготовленную основу в сторону.

  Подготовьте цветки из ананаса и сердцевины для цветков из мускусной дыни (как указано в проекте Корзинка маргариток). Разрежьте апельсин на 6 долек-частей, не очищая его от кожуры. Вставьте шпажки вертикально в апельсиновые дольки. Сделайте бутоны из клубники (как указано в проекте  Сладкие поцелуи). Выложите заготовки из ананаса, дыни, апельсина и клубники на большую тарелку и уберите в холодильник, пока будете готовить шоколадную глазурь.

  Пользуясь инструкциями на упаковке, растопите в микроволновой печи шоколадную глазурь. В зависимости от размера букета растопите либо всю глазурь, либо часть. Окуните в шоколад половину ананасового цветка. Повторите еще для 1 - 2 цветков из ананаса. Таким же образом окуните в шоколадную глазурь несколько клубничных бутонов. Положите часть глазури в кондитерский мешок с тонкой насадкой и нанесите узоры-завитки на дольки апельсина. Вставьте глазированные фрукты на шпажках в лист стирофома, чтобы глазурь высохла.

 

Цветы в арбузе

 

Цветы в арбузе

 

Цветы в арбузе

 

  Нанижите на каждую деревянную шпажку по 4-5 виноградин одного размера, пронизывая их вдоль. Не протыкайте насквозь верхнюю виноградину, она должна закрывать собой конец шпажки. Для небольшого букета сделайте 4-6 шпажек с виноградом. Уберите в холодильник.

  Приготовьте листья из дыни. Разрежьте дыни на ломтики, ширина посередине ломтика должна быть 2,5-4 см. Листья можно сделать ребристыми, если вы воспользуетесь калибровочным ножом для волнообразной нарезки. Обрежьте кожуру с ломтиков. Вставьте вертикально шпажку в каждый лист из дыни. Положите в холодильник.

  Закрепите в основе - головке салата все цветки из ананаса. Разместите остальные шпажки с фруктами. Когда вы будете довольны результатом, заверните букет в упаковку для доставки в качестве подарка или поставьте в холодильник, перед тем как подавать на стол.

  Для приготовления освежающего арбузного смузи смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте на средней скорости до образования однородной взбитой массы. Разлейте в 2-3 стакана. По желанию края стаканов можно украсить небольшими ягодами клубники или маленьким ломтиком арбуза.

 

Цветы в арбузе

 

Цветы в арбузе

 

Цветы в арбузе

 

Цветы в арбузе

 

Варианты

• Сделайте основу из мускусной или белой мускатной дыни или из ананаса. Если будете использовать ананас, оставьте корону, положите ананас на бок и обрежьте нижнюю часть ананаса, чтобы он устойчиво стоял на столе.

• Для летнего пикника или праздничного обеда на открытом воздухе соберите композицию дома, но не используйте шоколадную глазурь. Поставьте фруктовый букет в небольшую пластиковую или стеклянную емкость, наполненную колотым льдом, - так букет будет свежее.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5059
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.