Цветы в арбузе
Вам понадобится
• 1 небольшой арбуз
• 1 целый свежий ананас
• 1 крупный апельсин
• 10- 12 ягой клубники
• 1 небольшая гроздь темного винограда
• 1/2 мускусной дыни
• 1/2 белой мускатной дыни
• Форма для вырезания печенья в виде цветка
• Круглая ложка-нуазетка
• 1 упаковка (480 шоколадной глазури
• 30-сантиметровый одноразовый кондитерский мешок с маленьким наконечником №3
• 25-35 деревянных/бамбуковых шпажек длиной по 25 см
• 1 головка салата айсберг
• 1 небольшой пучок зеленых или фиолетовых листьев кудрявой капусты или кучерявого листового салата
Для арбузного смузи
• 2 стакана кусочков арбуза без семечек
• 2 стакана колотого льда
• 1/2 стакана йогурта без добавок
• 1-2 ст. л. сахара
• 1/2ч.л. измельченного имбиря
• ½ ч.д экстракта миндаля
Обрежьте немного нижнюю часть арбуза, чтобы он устойчиво стоял на столе. Верхнюю часть арбуза срежьте (на четверть высоты арбуза). С помощью ложки выньте из арбуза мякоть и сок, переложите их в миску (они понадобятся для приготовления освежающего арбузного смузи). Вставьте головку салата в арбуз; если необходимо, обрежьте ее. Зелеными или фиолетовыми листьями кудрявой капусты прикройте головку салата. Отложите подготовленную основу в сторону.
Подготовьте цветки из ананаса и сердцевины для цветков из мускусной дыни (как указано в проекте Корзинка маргариток). Разрежьте апельсин на 6 долек-частей, не очищая его от кожуры. Вставьте шпажки вертикально в апельсиновые дольки. Сделайте бутоны из клубники (как указано в проекте Сладкие поцелуи). Выложите заготовки из ананаса, дыни, апельсина и клубники на большую тарелку и уберите в холодильник, пока будете готовить шоколадную глазурь.
Пользуясь инструкциями на упаковке, растопите в микроволновой печи шоколадную глазурь. В зависимости от размера букета растопите либо всю глазурь, либо часть. Окуните в шоколад половину ананасового цветка. Повторите еще для 1 - 2 цветков из ананаса. Таким же образом окуните в шоколадную глазурь несколько клубничных бутонов. Положите часть глазури в кондитерский мешок с тонкой насадкой и нанесите узоры-завитки на дольки апельсина. Вставьте глазированные фрукты на шпажках в лист стирофома, чтобы глазурь высохла.
Нанижите на каждую деревянную шпажку по 4-5 виноградин одного размера, пронизывая их вдоль. Не протыкайте насквозь верхнюю виноградину, она должна закрывать собой конец шпажки. Для небольшого букета сделайте 4-6 шпажек с виноградом. Уберите в холодильник.
Приготовьте листья из дыни. Разрежьте дыни на ломтики, ширина посередине ломтика должна быть 2,5-4 см. Листья можно сделать ребристыми, если вы воспользуетесь калибровочным ножом для волнообразной нарезки. Обрежьте кожуру с ломтиков. Вставьте вертикально шпажку в каждый лист из дыни. Положите в холодильник.
Закрепите в основе - головке салата все цветки из ананаса. Разместите остальные шпажки с фруктами. Когда вы будете довольны результатом, заверните букет в упаковку для доставки в качестве подарка или поставьте в холодильник, перед тем как подавать на стол.
Для приготовления освежающего арбузного смузи смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте на средней скорости до образования однородной взбитой массы. Разлейте в 2-3 стакана. По желанию края стаканов можно украсить небольшими ягодами клубники или маленьким ломтиком арбуза.
Варианты
• Сделайте основу из мускусной или белой мускатной дыни или из ананаса. Если будете использовать ананас, оставьте корону, положите ананас на бок и обрежьте нижнюю часть ананаса, чтобы он устойчиво стоял на столе.
• Для летнего пикника или праздничного обеда на открытом воздухе соберите композицию дома, но не используйте шоколадную глазурь. Поставьте фруктовый букет в небольшую пластиковую или стеклянную емкость, наполненную колотым льдом, - так букет будет свежее.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter