Цветы из тако
Вам понадобится
• 1 тортилья диаметром 25 см с вялеными помидорами и базиликом
• 1 тортилья диаметром 25 см со шпинатом и травами
• Форма для вырезания печенья в виде листика длиной 7,5-10 см
• 2 ч.л. оливкового масла
• Соль по вкусу
• 1банка (480 г) консервированных жареных бобов (мексиканская кухня)
• 1упаковка (30 г) приправ для тако
• 1 спелый авокадо
• 12 упаковки (30 г) соуса гуакамоле
• 1 1/3 стакана сметаны
• Кондитерский мешок с большой насадкой в форме звезды
• 180 г мягкого сливочного сыра
• Большое плоское блюдо диаметром 33 см
• 1 1/4 стакана соуса сальса
• 1 стакан тертого сыра чеддер
• 1 мелконарезанный помидор сливка
• 4 пера зеленого лука
• Чипсы из тортильи в форме корзиночек
• 70 г нарезанных колечками черных маслин
Разогрейте духовку до 205 °С Застелите большой противень пергаментной бумагой и отставьте его. Сложите две тортильи вместе так, чтобы края совпадали. С помощью формы в виде листика вырежьте два листика; повторите, чтобы приготовить 14 листиков. Разложите листики на противне одним слоем и смажьте их сверху оливковым маслом. Выпекайте 4-5 мин, пока края не станут слегка коричневатыми. Достаньте из духовки и посыпьте солью, дайте остыть.
В средней величины миске смешайте жареные бобы и приправу для тако, дайте настояться в течение 15 мин. Сделайте надрез вдоль авокадо (вокруг него) до косточки. Слегка прокрутите половинки двумя руками в разные стороны и с помощью ножа подденьте косточку. Разрежьте мякоть авокадо на кубики внутри кожуры, не разрезая ее. С помощью ложки достаньте кубики мякоти из кожуры. В небольшой емкости разотрите мякоть авокадо и добавьте соус гуакамоле, тщательно перемешайте, накройте и уберите в холодильник, дайте 15 мин постоять. Положите 1/3 стакана сметаны в кондитерский мешок с большой насадкой в форме звезды, уберите в холодильник. Взбейте оставшийся стакан сметаны и сливочный сыр, отставьте.
Оставьте 1/3 стакана бобовой смеси для заполнения корзинок. Остальную смесь намажьте на центральную часть блюда, сформовав круг диаметром 20 см. Сверху на круг намажьте сметану.
Сделайте следующий слой, намазав смесь из авокадо. Затем намажьте следующие слои: из одного стакана сальсы; из 3/4 стакана сыра чеддер; из нарезанных помидоров; из нарезанного зеленого лука. Слегка придавите слои сверху, чтобы они лучше держались вместе.
Выложите по 1 ч. л. отложенной бобовой смеси в приблизительно 15 чипсов из тортильи в форме корзинок. Затем начините корзиночки оставшимся тертым сыром, сверху выложите по 1/2 ч. л. оставшейся сальсы.
Достаньте из холодильника кондитерский мешок со сметаной и украсьте каждую корзиночку цветком из сметаны, сверху положите кружок маслины.
Разместите корзинки из чипсов сверху овощных смесей, выложенных слоями.
По краям блюда разложите листья из тортильи. Подавайте композицию сразу после приготовления вместе с оставшимися чипсами из тортильи.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter