Розовое очарование

Розовое очарование

 

Вам понадобится

• Противень (25 х 40 см)

• 1 упаковка заготовок (550 г) для приготовления печенья

• Яйца, растительное масло и вода, как указано на упаковке, или подберите самостоятельно рецепт шоколадного бисквитного коржа

• Контейнер (круглая картонная коробка высотой 13 см и диаметром 11 см)

• Стирофом

• Розовая бумага, нарезанная мелкими Хролосками

• 2 тонкие резиновые ленты к

• 2-3 упаковки печенья (150 г) в виде длинных палочек или трубочек

• Широкая декоративная лента

• Основа (картонный круг или плоская тарелка диаметром 15 см)

• Форма для вырезания печенья в виде цветков диаметром 6-7,5 см

• 7 палочек для леденцов длиной по 20 см

• 1 упаковка шоколадной глазури (480 г) или молочный шоколад

• 1/2 стакана розовой глазури или обычная глазурь и розовый/красный пищевой краситель

• Кулинарный мешок с тонкой насадкой для декорирования

• Фольга

 

  Разогрейте духовку до 175 °С. Нанесите кулинарный спрей на противень. В большой миске соедините смесь для приготовления печенья, яйца, воду и масло, как указано на упаковке. Распределите получившееся тесто по всей поверхности противня и выпекайте 16-18 мин, пока зубочистка, вставленная в тесто в 5 см от края, не будет оставаться чистой. Остудите корж. (Или испеките шоколадный бисквитный корж по самостоятельно подобранному рецепту.)

  Оберните контейнер вощеной бумагу гой и склейте ее края. Излишки бумаги сверху подверните внутрь контейнера. Обрежьте стирофом так, чтобы он поместился в контейнере и до верха оставалось 5 см. Заверните стирофом в фольгу, поместите его в контейнер, сверху выложите нарезанную розовую бумагу.

  Натяните резиновые ленты на контейнер снизу и сверху. Аккуратно вставляйте по одному печенью-палочке вертикально под обеими лентами, пока весь контейнер по диаметру не будет покрыт ими. Подвиньте ленты к середине печенья и завяжите поверх них декоративную ленточку, чтобы скрыть резиновые ленты. Чтобы композиция не скользила по поверхности стола, поставьте контейнер на картонный круг или плоскую тарелку.

  С помощью формы или острого ножа вырежьте из теста цветы. При использовании формы будет легче вынуть из нее печенье, если сначала приподнять его лопаткой. Сделайте не менее семи цветков.

  Аккуратно вставьте палочку сбоку в каждый цветок, чуть не достигая центра.

 

Розовое очарование

 

Розовое очарование

 

Розовое очарование

 

Розовое очарование

 

  Следуя инструкции на упаковке, растопите шоколадную глазурь в микроволновой печи, хорошо перемешайте. (Либо растопите молочный шоколад.)  Положите цветок из печенья на вилку, держите его над емкостью с шоколадом и поливайте цветок глазурью из ложки, покрывая его сверху и с боков. Покройте глазурью также 0,6 см палочки, излишки глазури аккуратно стряхните. Выложите печенье на кухонную решетку и дайте глазури высохнуть в течение 30 мин. Повторите действия со всеми цветами.

  Когда глазурь высохнет, нанесите слой глазури на непокрытую сторону печенья, тоже дайте высохнуть. Если понадобится, для этого снова разогрейте глазурь.

  Растопите розовую глазурь, размешайте до однородной массы. Поместите глазурь в кондитерский мешок с тонкой насадкой для декорирования, обозначьте глазурью контуры лепестков и сердцевину цветка, как показано на фото. Чтобы сделать точки на лепестках, используйте насадку еще меньшего размера. Дайте глазури высохнуть.

  Используя фото как образец, продумайте расположение цветов в композиции. Зубочисткой сделайте для цветов предварительные отверстия в стирофоме. Обрежьте палочку цветка, который будет располагаться посередине в передней части композиции, до 7,5 см и вставьте его в стирофом. У двух других цветков обрежьте по 2,5 см стебля и вставьте их сзади и по бокам первого цветка. Продолжайте располагать цветы в стирофоме, двигаясь к задней части композиции. Убедитесь, что вся композиция устойчива.

 

Розовое очарование

 

Розовое очарование

 

Розовое очарование

 

Розовое очарование

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1625
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.