С днем рождения
Вам понадобится
• Картонная коробка 18 х 18 см высотой 8 см
• Подарочная оберточная бумага
• Стирофом
• Формы для вырезания печенья: для колпачков-конусов высотой 7,5 и 13 см, квадратные 7,5x7,5 см и 13x13 см - для подарков, круглые диаметром 3,2 и 7,5 см
• Гелеобразные пищевые красители - фиолетовый, оранжевый, зеленый, красный, голубой и желтый
• Белые палочки для леденцов длиной по 10, 15 и 20 см
• Зубочистки
• Ленточки или нарезанные полоски бумаги, сочетающиеся по цвету с оберточной бумагой
Для шоколадного теста для печенья
• 1 стакан размягченного сливочного масла
• 3/4 стакана сахара
• 2 желтка
• 1 ч.л.экстракта ванили
• 1 3/4 стакана муки
• ½ стакана порошка какао
• 1/4 ч.л. соли
Для королевской глазури для печенья
• 2 стакана сахарной пудры
• 1 1/2 ст. л. меренгового порошка
• ½ ч.л. экстракта ванили
• 3 ст. л. теплой воды
• Гелеобразный пищевой краситель
Подготовьте контейнер. Оберните коробку подарочной бумагой, загните края бумаги внутрь коробки и закрепите скотчем. Вырежьте стирофом по размеру коробки, оберните его фольгой и вставьте в контейнер.
Приготовьте шоколадное тесто для печенья. Для этого миксером взбейте масло и сахар до образования пышной пены (3-4 мин). Продолжая взбивать, добавьте желтки и экстракт ванили. Отдельно смешайте муку, какао и соль. Постепенно добавьте вторую смесь в первую, затем замесите руками. Накройте пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 ч. Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 1 см.
Вырежьте следующие фигурки: по 3-5 шт. 7,5-сантиметровых колпачков-конусов и подарков, 3 круглые диаметром 7,5 см, один 13-сантиметровый колпачок-конус и одну квадратную 13 х 13 см - подарок; 13 кружков диаметром 3,2 см. Выложите заготовки из теста на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень. Оставьте место между заготовками для палочек.
Обрежьте по 2,5 см от двух 20-сантиметровых палочек. Вставьте 17,5-сантиметровые палочки в нижнюю часть самых больших печений в виде подарка и шапочки-колпачка. (Если печенье слишком тяжелое, используйте по две палочки для каждого печенья.) Вставьте 20-сантиметровые палочки в два круглых печенья. Для оставшихся круглых печений используйте 10-сантиметровые палочки. (При желании кружкам теста руками можно придать форму более вытянутую, похожую на воздушный шар.) Вставьте 20-сантиметровые палочки в два подарка меньшего размера. В оставшиеся маленькие подарки вставьте палочки по 10 см. Оставшиеся палочки по 10 и 15 см вставьте в колпачки-конусы меньшего размера. Вставьте зубочистки в каждый маленький кружок для букв Нарру birthday (С днем рождения).
Выпекайте печенье в духовке при 175 °С в течение 10-14 мин, пока оно не приобретет золотистый цвет. Дайте ему остыть на противне 2 мин, затем переложите на вощеную бумагу до полного охлаждения.
Приготовьте одну порцию королевской лазури, для этого тщательно перемешайте все компоненты.
Разделите глазурь на четыре части. В три добавьте по пищевому красителю - фиолетовый, оранжевый, зеленый. Хорошо перемешайте. Нанесите фиолетовую глазурь на один большой подарок. Намазывайте глазурь на печенье тыльной стороной ложки или кулинарной мягкой лопаткой. Нанесите оранжевую глазурь на один маленький подарок и один маленький колпачок-конус. Зеленую глазурь нанесите на один кружок, один маленький подарок и один маленький колпачок-конус. Белую глазурь нанесите на все маленькие круглые печенья. Чтобы глазурь стала ровной и блестящей, проведите сверху по глазури кисточкой, смоченной в теплой воде. Накройте мисочки пищевой пленкой и отставьте.
Приготовьте вторую порцию глазури и разделите ее на 3 мисочки, оставив несколько ложек белой глазури для нанесения узоров. В каждую мисочку добавьте разные пищевые красители - голубой, красный, смесь желтого и оранжевого. Нанесите голубую глазурь на один кружок, красную - на оставшийся кружок, один маленький подарок и один маленький колпачок-конус. Нанесите желто-оранжевую глазурь на большой колпачок-конус и оставшиеся маленькие подарки и колпачки-конусы.
Подготовьте глазурь для нанесения узоров, добавив в каждую мисочку по одной чайной ложке сахарной пудры. Поместите глазурь разных цветов в отдельные пластиковые пакетики и обрежьте у пакетов небольшой уголок, закрутите пакет над глазурью. Наносите на печенье глазурь контрастного цвета, в качестве образца используйте фото.
Чтобы сделать бантики на подарках, нанесите несколько полос глазури на верхнюю часть подарка, двигаясь вперед-назад. Нанесите несколько вертикальных линий от бантика подарка вниз, чтобы изобразить широкую ленточку на подарке.
Чтобы разукрасить колпачки-конусы у кисточками, нанесите на верх колпачка полоски, двигаясь вперед-назад, как показано на фото. Сделайте на колпачке узор из точек и/или спиральных или диагональных полос из глазури. По желанию можно использовать разные цвета.
Сбоку каждого круга нанесите волнистые узоры из белой глазури. На каждом маленьком круглом печенье голубой глазурью напишите по одной букве, чтобы в итоге получилось С днем рождения, как показано на фото.
Соберите композицию. При расположении печенья в композиции руководствуйтесь фото. С помощью ножниц сделайте длинные отрезки ленточки завивающимися, затем разрежьте их на более короткие. Завяжите по одной ленточке вокруг каждой палочки с круглым печеньем. Вставляйте палочки с печеньем в стирофом так, чтобы они крепко держались. Если необходимо, сделайте начальные отверстия в стирофоме зубочисткой. Оставшимися ленточками прикройте основу из стирофома.
Варианты
Измените цвета, чтобы они лучше подходили для конкретного праздника. Например, используйте красный, зеленый, белый и золотой для праздников в декабре. Измените буквы для конкретного праздника, например С Новым годом! или С Рождеством!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter