Корзинка печенья
Вам понадобится
• Картонный круг диаметром 30 см, обернутый пергаментной бумагой и зеленым целлофаном
• Пластиковый контейнер 11 х 15 см
• Продолговатое печенье-сандвич (16 шт.)
• 12-16 шт. овсяного или другого круглого печенья диаметром по 7 см
• Готовая глазурь в тюбиках для декорирования - белая, красная, фиолетовая, зеленая, желтая, черная, оранжевая
• Зубочистки
• Декоративные кулинарные насадки (маленькая круглая и в виде звезды)
Для хрустящей основы
• 1 стакан ирисовой крошки
• ½ стакана арахисового масла
• 4 стакана хрустящих рисовых хлопьев
Подготовьте картонную основу. Из нескольких слоев картона вырежьте 30-сантиметровый круг. Оберните его пергаментной бумагой или фольгой, а затем целлофаном или пластиковой оберточной бумагой; края бумаги соберите на задней поверхности круга.
Застелите пластиковый контейнер фольгой, края фольги должны свисать с краев контейнера. Сбрызните фольгу кулинарным спреем. Приготовьте хрустящую основу с арахисовым маслом, для чего смешайте ирисовую крошку с арахисовым маслом. Поставьте в микроволновую печь на 60 с. Перемешайте и снова разогрейте, пока смесь не станет однородной. Добавьте рисовые хлопья и снова тщательно перемешайте. Смажьте пальцы сливочным маслом, выложите смесь из хлопьев в контейнер и утрамбуйте. Поставьте контейнер со смесью в морозилку на 30 минут.
Потяните за края фольги, чтобы достать хлопья из контейнера. Отделите фольгу от основы из хлопьев. Положите основу в центр подготовленного картонного круга.
Нанесите небольшое количество глазури на заднюю поверхность продолговатого печенья и прикрепите печенье по периметру основы из хлопьев, как показано на фото. Повторите с остальными продолговатыми печеньями-сандвичами, пока вся боковая поверхность основы не будет покрыта печеньем. Дайте глазури высохнуть.
Используя фото в качестве образца, -у украсьте печенье глазурью. Нанесите глазурь на каждое овсяное печенье, изобразив разноцветные овощи, фрукты, листья и другие узоры. Для груш, тыквы, яблок, слив, помидоров и листьев выдавите в центр печенья достаточное количество глазури, с помощью ножа или мягкой кулинарной лопатки разровняйте глазурь, чтобы сделать нужную форму.
По желанию можете смешивать цвета для листьев. Зубочисткой прорисуйте в глазури необходимые детали, такие как прожилки на листьях или полоски на тыкве. На линии от зубочистки можно нанести готовую глазурь для декорирования. С помощью маленькой круглой насадки дорисуйте зеленые или черные веточки и листья на фруктах и овощах.
Чтобы сделать вишню или виноград, у наденьте на тюбик с глазурью большую круглую насадку (или насадку в виде звездочки). При необходимости придавите их зубочисткой или пальцем, чтобы сделать более плоскими.
Добавьте веточки и листья, используя маленькую круглую насадку или готовую глазурь для декорирования.
Для початка кукурузы используйте маленькую круглую насадку, чтобы выполнить контуры початка. Внутри сделайте маленькие шарики из желтой глазури, чтобы они выглядели как зерна кукурузы. По желанию зеленой глазурью дорисуйте листья.
Соберите композицию. Украшенное овсяное печенье расположите в съедобной корзинке, закрепляя каждое зубочистками, вставленными в основу из хлопьев. Печенье, на котором изображены листья, разложите на картонной основе вокруг корзинки. После того как гости съели все печенье, уберите зубочистки, разрежьте основу из хлопьев на кусочки и порадуйте гостей новой порцией сладкого.
Варианты
Наполните корзинку летними цветами. Раскрасьте каждое печенье, чтобы оно выглядело как разные виды цветов и расположите их в корзине. У вас получится отличная летняя композиция, и вам не придется стоять у плиты.
Поместите основу из хлопьев в небольшой круглый контейнер - вся композиция получится круглой формы. Или не делайте основу из хлопьев, а просто наполните круглый контейнер нарезанной бумагой и разместите внутри украшенное печенье.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter