Вечеринка в бассейне
Вам понадобится
• Мука и сахарная пудра
• Формы для вырезания печенья (круги диаметром по 5 и 7см;сердечко или облако диаметром 10 см; цветок или круг диаметром 10 см; бабочка шириной 6 см)
• Белые палочки для леденцов длиной по 10, 15 и 20см
• Картонный круг диаметром 23 см
• Круглая форма для выпечки диаметром 23 см
• Готовая шоколадная и ванильная глазурь в тюбиках
• Прочные полиэтиленовые пакетики (или кондитерский мешок) с маленькой круглой насадкой и насадкой в виде звезды
• Готовая глазурь для декорирования с маленькой круглой насадкой и насадкой в виде звезды - синяя (чтобы изобразить воду в бассейне, вам понадобится 180 г синей глазури), желтая, красная, фиолетовая, розовая, зеленая, белая
• 300 г небольшого квадратного песочного печенья (ок. 20 шт.)
Для теста
• 3/4стакана размягченного сливочного масла или маргарина
• 1/4 стакана сахара
• 1 яйцо
• 2 ч. л. ванильного или миндального экстракта
• 2 1/2 стакана муки
• 1/2ч.л. соли
Для хрустящей основы
• 1 стакан ирисовой крошки (или шоколадной)
• ½ стакана арахисового масла
• 4 стакана хрустящих рисовых хлопьев
Приготовьте сладкое сахарное тесто. Для этого взбейте масло, сахар и яйцо до образования пышной пены. Добавьте экстракт ванили. Отдельно смешайте муку и соль. Добавьте сухие ингредиенты во взбитую смесь и тщательно перемешайте. Замесите тесто руками. Накройте пищевой пленкой и положите в холодильник на 2-3 ч. Размягчите охлажденное тесто, подержав его при комнатной температуре. Разделите тесто на две части и вмешайте по 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахарной пудры в каждую часть. Работайте с частями теста по очереди. Раскатайте тесто в пласт толщиной 6-9 мм.
С помощью форм вырежьте из теста - следующие виды заготовок: четыре круглые головы диаметром по 5 см, два круга (надувные спасательные круги) диаметром по 7 см, один большой цветок или круг (солнце), два сердечка или облака и одну бабочку. Выложите заготовки одного размера на сухой, не смазанный жиром противень, оставляя между печеньями место для палочек.
Ножом вырежьте несколько прямоугольников 2,5x5 см, чтобы сделать две руки. Положите прямоугольники на противень и кончиком ножа сделайте надрезы с одной стороны, сформовав таким образом пальцы; слегка отогните их и сделайте более закругленными.
Вставьте 20-сантиметровые палочки в солнце и одно облако. В бабочку и второе облако вставьте 15-сантиметровые палочки.
Выпекайте печенье в духовке 8- 11 мин, пока оно не приобретет золотистый цвет. Выньте его из духовки и, пока большие круги еще теплые, вырежьте из каждого центр с помощью круглой 5-сантиметровой формы, чтобы получились надувные круги.
Маленькие кружки, которые вы вырезали, станут пляжными мячами. Быстро, пока печенье не остыло, вставьте 10-сантиметровые палочки в нижнюю часть пляжных мячей. Переложите печенье на вощеную бумагу до полного охлаждения.
Подготовьте основу. Оберните картонный круг пищевой пленкой или целлофаном, отложите в сторону. Застелите круглую форму для выпечки вощеной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. Приготовьте 1 1/2 порции хрустящей основы с арахисовым маслом и с ирисовой или с белой шоколадной крошкой, для чего смешайте крошку с арахисовым маслом и поставьте в микроволновую печь на 60 с. Перемешайте и снова разогрейте, пока смесь не станет однородной. Добавьте рисовые хлопья и снова тщательно перемешайте. Смажьте пальцы сливочным маслом, выложите хрустящую смесь в форму и утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Украсьте печенье, используя фото в качестве образца. Оформите круглые печенья средней величины так, чтобы у вас получилось четыре головы. Положите шоколадную глазурь в пластиковый пакет с насадкой в виде звезды и на одной голове нарисуйте коричневые волосы. Подобным образом нарисуйте волосы на остальных головах, используя черную, желтую или красную глазурь. С помощью маленькой круглой насадки черной и шоколадной глазурью нарисуйте глаза на каждом лице. С помощью красной глазури нарисуйте на каждом лице рот.
Нанесите цветную глазурь на оба надувных круга, добавьте точки или полосы из глазури контрастных цветов. Нанесите на солнце ровный слой желтой глазури. По периметру солнца с помощью насадки в виде звезды сделайте желтой глазурью неровный контур. Возьмите шоколадную глазурь и круглую насадку и нарисуйте на солнце лицо. Нанесите голубую глазурь на облака.
Используйте глазурь разных цветов и маленькую круглую насадку, чтобы украсить два пляжных мяча, как показано на фото. В середину мячей нанесите точку белой глазури.
Украсьте бабочку глазурью разных цветов, используя разные насадки. Поместите ванильную глазурь в пластиковый пакет с насадкой в виде звезды (или купите готовую белую глазурь в тюбике). Нанесите толстую линию по контуру облаков.
Украсьте основу композиции. Достаньте хрустящую основу из формы для выпечки и выложите ее на подготовленный картонный круг. Щедро покройте основу из хлопьев синей глазурью, чтобы она была похожа на воду. Нанесите на тыльную сторону квадратного песочного печенья немного синей глазури и прикрепите печенье по бокам основы из хлопьев, как показано на фото. Покройте всю основу по периметру печеньем.
Соберите композицию. Положите надувные круги на синюю воду. С помощью ножа или плоской лопатки сделайте надрез в основе из хлопьев внутри каждого надувного круга. Надрез глубиной 2 см должен быть достаточно широким, чтобы в него можно было вставить голову из печенья. Выдавите внутрь надреза синюю глазурь и вставьте в каждый надрез по одному печенью в виде головы. Аккуратно вставьте руки из печенья в синюю глазурь по бокам 1-2 голов, расположите их пальцами вверх. Если необходимо поддержать печенье, добавьте больше синей глазури вокруг. Вставьте пляжный мяч на палочке в основу из хлопьев, разместите его рядом с руками из печенья. Прикрепите второй пляжный мяч. Вставьте палочки с солнцем, облаками и бабочкой в основу из хлопьев, расположив их в задней части композиции.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter