Шоколадный букет
Вам понадобится
• Керамическая ваза диаметром 9,5 см и высотой 10 см
• Стирофом
• Цветная оберточная/декоративная бумага
• Формы для вырезания печенья в виде цветков (разного вида и диаметра - от 2,5 до 9 см) или самодельные картонные шаблоны цветков
• Канцелярские булавки
• Зубочистки
• 240-300 г белого шоколада
• 1 ч. л. растительного масла
• Желеобразный розовый пищевой краситель (не обязательно)
• Белые или зеленые палочки для леденцов длиной по 10, 15 и 20 см
• Мелкая присыпка - розовая, голубая, зеленая
• Шоколадная коричневая присыпка
• Лист стирофома
• Узкие полоски разноцветной бумаги
• Зеленая папиросная бумага (не обязательно)
Для шоколадных бисквитных шариков
• 3 стакана раскрошенного шоколадного бисквита
• 3 ст. л. сахарной пудры
• 1 1/2 ст. л. порошка какао
• 3 ст. л. мелкой шоколадной крошки или измельченного миндаля (не обязательно)
• 3-4 ст. л. жидких сливок для кофе
Подготовьте контейнер: обрежьте стирофом так, чтобы он подходил по форме к вазе. Оберните стирофом фольгой и положите внутрь вазы, он должен плотно в ней располагаться.
Подготовьте бумажные цветы. Для этого выберите несколько основных цветов у бумаги и форм цветков. Из бумаги каждого цвета вырежьте по несколько цветков разной формы. Также вырежьте небольшие круги или звездочки для серединок цветков. Если на бумаге нарисованы цветы, постарайтесь вырезать заготовки так, чтобы их было видно.
Наложите друг на друга 2-3 слоя бумажных заготовок цветков разного цвета и формы, самые крупные заготовки должны находиться внизу, а более мелкие - составлять верхний слой цветка. Сделайте достаточное количество бумажных цветков для 16-20 шоколадных шариков. С помощью булавки сделайте отверстия в центре каждого бумажного цветка. Отложите в сторону.
Приготовьте шоколадные шарики, для этого смешайте бисквитные крошки, сахарную пудру и порошок какао. По желанию вмешайте шоколадную крошку. Постепенно, по чайной ложке, добавляйте сливки и тщательно вымешивайте, чтобы тесто получилось мягким и воздушным. Скатайте из теста 16-20 маленьких шариков диаметром 2-3 см. Выложите шарики на тарелку, вставьте в каждый зубочистку и поставьте в холодильник на час.
Достаньте шарики из холодильника, вместо зубочисток вставьте палочки для леденцов. Закрепите 5 шариков на 20-сантиметровых палочках, 3 шарика - на 15-сантиметровых и оставшиеся шарики закрепите на 10-сантиметровых палочках.
В большой мерной кружке, подходящей для использования в микроволновой печи, растопите белый шоколад. Добавьте растительное масло, перемешайте и снова разогрейте, чтобы смесь стала однородной. По желанию окрасьте часть растопленной глазури розовым красителем. Придерживая за палочку шарик над мерной кружкой, полейте его из ложки глазурью. Поворачивайте шарик, чтобы он покрылся глазурью со всех сторон, а излишки стекли в кружку. Посыпьте шарики цветной мелкой присыпкой, пока глазурь не высохла. Вставьте шарики на палочках в лист стирофома, покрытый вощеной бумагой. Дайте глазури полностью высохнуть.
Соберите цветы. Вставьте шарики на палочках в бумажные заготовки цветов, аккуратно расширяя начальные отверстия в каждом слое. Подвиньте бумажные слои вплотную к каждому шоколадному шарику.
Разместите цветы в контейнере. Продумайте расположение цветов в контейнере, используя в качестве образца фото. В центральной части композиции закрепите цветы на самых высоких палочках. Вокруг них расположите цветы на 15-сантиметровых палочках. Самые короткие цветы вставьте по периметру вазы. Между палочками разложите полоски разноцветной бумаги, чтобы прикрыть основу из стирофома.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter