Монстрики из печенья
Вам понадобится
• Стеклянная банка диаметром 14 см и высотой 15 см
• Стирофом
• 360 г мелкого печенья с шоколадной крошкой (диаметром 4 см)
• 480 г печенья с шоколадной крошкой (диаметром 6,3 см)
• 120 г ванильной глазури
• 120 г шоколадной глазури
• 12 деревянных палочек
• Готовая глазурь для декорирования - синяя, белая
• Голубая присыпка
• Готовая черная глазурь для декорирования в тюбике с маленькой круглой насадкой
Подготовьте контейнер. Вырежьте из стирофома цилиндр примерно на 5 см меньше диаметра банки и на 2,5 см короче. Оберните стирофом фольгой и положите в центр банки. Положите в контейнер мелкое печенье, размещая его между стирофомом в фольге и краями банки, чтобы была видна лицевая сторона печенья.
Подготовьте печенье. Растопите в микроволновой печи ванильную глазурь, как указано на упаковке. Перемешайте до образования однородной массы. Чайной ложкой выложите небольшое количество растопленной глазури в центр тыльной стороны шести печений. Слегка придавите деревянную палочку к глазури, чтобы свободный конец палочки был 7,5 см. Сверху положите второе печенье, слегка придавите и подержите 10 с. Переложите шесть двойных печений на вощеную бумагу и дайте глазури высохнуть в течение 20 минут.
Украсьте печенье. Чтобы покрыть глазурью печенье, при необходимости разогрейте глазурь. Придерживая печенье за деревянную палочку над емкостью с глазурью, полейте половину печенья из ложки глазурью. Дайте излишкам глазури стечь в емкость. По желанию посыпьте незастывшую глазурь синей присыпкой. Подобным образом покройте половинки еще пяти двойных печений как ванильной, так и шоколадной глазурью. Дайте глазури высохнуть.
На оставшиеся шесть печений нанесите толстый слой синей глазури и посыпьте синей присыпкой, слегка придавите присыпку, чтобы она лучше держалась.
Нанесите по две точки белой глазури на каждое печенье, как показано на фото, - это будут глаза.
В центр белых точек добавьте по маленькой точке черной глазури - зрачки. При необходимости разровняйте глазурь пальцем.
Разломайте три маленьких печенья пополам и придавите по кусочку печенья в синюю глазурь, как показано на фото. У каждого монстрика появится рот.
Дайте всем подготовленным монстрикам как следует высохнуть.
Соберите композицию. Продумайте у расположение печенья. Вставьте глазированное печенье и печенье в виде монстриков в основу из стирофома. Начните с задней части композиции. При необходимости делайте начальные отверстия в стирофоме зубочисткой. Разломайте несколько маленьких печений, чтобы прикрыть фольгу в верхней части композиции.
Варианты
Вкуснейшее двойное печенье можно также приготовить из покупного овсяного, арахисового или любого другого круглого печенья.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter