Сладкие бутоны

Сладкие бутоны

 

Вам понадобился

• Контейнер глубиной 7 см и диаметром 10 см

• Пакетированная ванильная глазурь для конфет или белый шоколад

• Телеобразные пищевые красители - желтый, оранжевый, красный

• Белые палочки для леденцов длиной по 10 и 15 см

• Лист зеленой декоративной пористой резины

 

Для ягодных хрустяшек

• 1/4 стакана маргарина

• 40 шт. маршмеллоу

• 8 1/2 стакана хрустящих хлопьев с ягодным вкусом

 

  Приготовьте одну порцию ягодных хрустяшек. Для этого в кастрюле растопите на среднем огне маргарин. Добавьте маршмеллоу, перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте хлопья и хорошо перемешайте. Сбрызните контейнер кулинарным спреем. Выложите хрустящие хлопья в контейнер и плотно прижмите, он должен быть наполнен практически доверху. (Если контейнер глубже 7 см, сначала положите на дно стирофом, завернутый в фольгу, накройте вощеной бумагой, сбрызните ее кулинарным спреем и выложите смесь из хлопьев.)

  Сформуйте бутоны. Оставшуюся у смесь из хлопьев скатайте в плотные шарики и нанижите на палочки для леденцов. Придайте шарикам форму бутонов, заостренных наверху и закругленных внизу. Сделайте восемь бутонов на 15-сантиметровых палочках и 15 - на 10-сантиметровых. Поставьте в холодильник на 10 минут.

  Покройте бутоны ванильной глазурью. Для этого сначала растопите в микроволновой печи 300 г ванильной глазури, как указано в инструкции на упаковке, или растопите белый шоколад. Разделите расплавленную глазурь на две порции. Добавьте в одну желтый краситель, помните, что от количества красителя зависит интенсивность цвета. Одной рукой держите бутон на палочке над миской с глазурью, а второй поливайте его из ложки.   Глазурь должна покрыть весь бутон, кроме верхушки. Слегка постучите по краю миски, чтобы убрать излишки глазури.

  Закрепите бутон на палочке в стирофоме, чтобы глазурь высохла. Повторите для 3-4 бутонов.

 

Сладкие бутоны

 

Сладкие бутоны

 

Сладкие бутоны

 

Сладкие бутоны

 

  В оставшуюся желтую глазурь добавьте оранжевый краситель, размешайте и разогрейте, если нужно, - у вас должна получиться глазурь персикового цвета. Покройте несколько бутонов персиковой глазурью. К оставшейся белой глазури добавьте красный краситель так, чтобы получился светло-розовый цвет. При необходимости разогрейте глазурь. Покройте несколько бутонов светло-розовой глазурью. Добавьте в розовую глазурь еще красного красителя до образования ярко-розового цвета. Покройте этой глазурью еще несколько бутонов. Для создания контрастных узоров остатки глазури с помощью маленькой ложечки можно нанести на бутоны того же или другого цвета. При желании несколько бутонов можно оставить без глазури.

  Изготовьте из картона шаблон сдвоенного листа длиной 5 см. Ножницами с зубчатым лезвием вырежьте из пористой резины по шаблону листья для каждого бутона. Зубочисткой проткните каждый лист посредине.

  Наденьте листья на палочки под бутонами и закрепите их.

  Аккуратно закрепите получившиеся у цветы в контейнере, начиная с покрытых глазурью. При необходимости подрежьте палочки, чтобы стебли получились разной длины и композиция выглядела гармонично со всех сторон.

  На свободных местах разместите цветы без глазури. Лишние цветы можно перевязать ленточкой и сделать букет или съесть!

 

Сладкие бутоны

 

Сладкие бутоны

 

Сладкие бутоны

 

Сладкие бутоны

 

Сладкие бутоны

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1096
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.