Мраморные яйца к ПасхеВсе привыкли красить яйца луковой шелухой, но тогда все они получаются однообразно коричневыми. Появившиеся в последнее время специальные краски для яиц тоже дают все тот же однообразный эффект – все яйца получаются одинаково красными или синими, и так далее.

Почему мы называем сосиски сосисками?Принято считать, что слово sausage (англ.- сосиска, колбаса) произошло от латинского salsus, что буквально переводится, как соленый. Это название можно объяснить тем, что изначально сосиски и колбасы были очень солеными - соль продлевала срок хранения...

Пасхальный пирогВ светлейший праздник Воскресения Христова, традиционно стол всегда украшен и разнообразен. После большого поста, первое, что стоит на столе уже несколько веков – крашеные яйца и куличи.

Как выбрать скалкуСкалка нехитрое приспособление, которое есть у каждой хозяйки на кухне. Каждая хозяйка знает о тесте практически всё: для какого блюда тонкое нужно, а для какого толстое.

Пасха – таинственный праздник

Пасха – это религиозный праздник, который многие века сохраняет к себе уважение и учтивость. Наверное, каждый человек с нетерпением ждёт этот светлый и чистый праздник.

Глиняная посуда в вашем домеЕще недавно глиняная посуда была совершенно не интересна покупателю. Дизайнеры считали ее старомодной и слишком простой для украшения интерьеров. Но тенденции в мире моды постоянно меняются.

Рецепт Глазури для куличаОдним из самых древних и светлых религиозных праздников у христиан считается Пасха. К празднику начинают готовиться зараннее. После Чистого Четверга считается, что нельзя больше брать в руки тряпку.

Как подавать десертДля начала, нужно разобраться, что же такое десерт. Десерт – это сладкие блюда, которые, как правило, подаются в конце приёма пищи. Один из регламентов этикета, говорит о том, как правильно преподносить и употреблять эти блюда.