Все привыкли красить яйца луковой шелухой, но тогда все они получаются однообразно коричневыми. Появившиеся в последнее время специальные краски для яиц тоже дают все тот же однообразный эффект – все яйца получаются одинаково красными или синими, и так далее.
Принято считать, что слово sausage (англ.- сосиска, колбаса) произошло от латинского salsus, что буквально переводится, как соленый. Это название можно объяснить тем, что изначально сосиски и колбасы были очень солеными - соль продлевала срок хранения...
В светлейший праздник Воскресения Христова, традиционно стол всегда украшен и разнообразен. После большого поста, первое, что стоит на столе уже несколько веков – крашеные яйца и куличи.
Скалка нехитрое приспособление, которое есть у каждой хозяйки на кухне. Каждая хозяйка знает о тесте практически всё: для какого блюда тонкое нужно, а для какого толстое.
Пасха – это религиозный праздник, который многие века сохраняет к себе уважение и учтивость. Наверное, каждый человек с нетерпением ждёт этот светлый и чистый праздник.
Давайте вспомним светлый праздник Пасха. Пасхальный стол всегда богат разнообразными угощениями. Но особое место на нем занимает пасхальный кулич.
Еще недавно глиняная посуда была совершенно не интересна покупателю. Дизайнеры считали ее старомодной и слишком простой для украшения интерьеров. Но тенденции в мире моды постоянно меняются.
Одним из самых древних и светлых религиозных праздников у христиан считается Пасха. К празднику начинают готовиться зараннее. После Чистого Четверга считается, что нельзя больше брать в руки тряпку.
Начнём с того, что отбивные – это одно из самых любимых блюд на столе. Это прекрасное, сытное, вкусное блюдо. А с умелым использованием приправ – шедевр кулинарии.
Для начала, нужно разобраться, что же такое десерт. Десерт – это сладкие блюда, которые, как правило, подаются в конце приёма пищи. Один из регламентов этикета, говорит о том, как правильно преподносить и употреблять эти блюда.