Пасхальный пирог

Пасхальный пирог

 

В светлейший праздник Воскресения Христова, традиционно стол всегда украшен и разнообразен. После большого поста, первое, что стоит на столе уже несколько веков – крашеные яйца и куличи. Всё это, безусловно, несёт символический характер и смысл. Как правило, стол, который принято накрывать в Европе, более разнообразен, чем стол «просторов СНГ». В первую очередь, за счёт разнообразия именно традиционных блюд.

 

Практически детство любого ребёнка связано с запахом пирогов. Пасха – прекрасный повод украсить стол именно им. В нашей статье, мы опишем, как сделать такой пирог ароматным, сытным и красивым.

 

Всем известно, что способов приготовления пирога, существует большое количество. Что удивительно, на практике, некоторые детали совсем необязательны, однако в рецептах они стоят под грифом «важно». Например, опара. У каждой хозяйки, несомненно, множество своих секретов, которые в итоге, при правильном использовании, приводят к вкусному результату.

 

Мы предлагаем Вам способ приготовления, который не вызовет приложения особых усилий. Ингредиенты, которые нам понадобятся:

- Один литр остуженного кипячёного молока;

- 100 грамм дрожжей;

- Немного соли;

- Два гранёных стакана сахара;

- 3-4 яйца;

- 100 грамм сливочного масла;

- Совсем небольшое количество муки высшего сорта (замесить прямо в тесто).

 

Вымешивать массу, следует до момента, пока руке сложно станет месить, т.е. она должна быть плотной. В протесе вымешивания, нужно добавлять муку высшего сорта в небольших количествах. Потом  запасайтесь терпением. Поверхность должна стать гладкой и, постепенно начнут, появляется пузырьки с воздухом. При этом сама масса не будет отставать от рук.

 

Для ускорения процесса, можно добавить подсолнечное масло. Сам процесс замешивания в общей сложности займёт около часа. Это обеспечит сохранность от чёрствости на длительное время.

 

Изготовленное тесто прекрасно подходит для маленьких (русских) и больших (украинских) пирогов. Начинка подбирается на Ваш вкус. Ей может служить что угодно: курага, изюм, чернослив, ягоды, фрукты и так далее. Сладкое тесто так же не испортит рыбную или мясную начинку, а напротив, создаст вполне достойные вкусовые качества.

 

Ставя пироги на противень, располагайте их, чуть ли не вплотную друг к другу, что бы они не сумели расползтись из-за высокой температуры. До того как попасть в духовку, пироги должны немного подойти. По времени это займёт около 10 минут. Смажьте пироги в готовом виде взбитым яйцом, для румяного оттенка. Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3271
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.