Рецепт Глазури для кулича
Одним из самых древних и светлых религиозных праздников у христиан считается Пасха. К празднику начинают готовиться зараннее. После Чистого Четверга считается, что нельзя больше брать в руки тряпку. Поэтому в этот день делают генеральную уборку.
Конечно же, Пасху нельзя представить без праздничного стола. Подготовка к сервировке пасхального стола начинается заранее: люди красят яйца, пекут куличи, маринуют мясо. В этот день на столе одним из основных праздничных блюд является пасхальный кулич. И украшение для него должно быть соответственным. Глазурь самым лучшим образом подойдет для этого.
Глазурь используют для украшения кондитерских изделий. Это придает форму и делает поверхность глянцевой. В состав глазури входит сахар какао, сметана и яичный белок или масло.
Для приготовления шоколадной глазури нам понадобится: металлическая кастрюля, одинаковое количество сахара и какао. Ко всему этому необходимо добавить пятьдесят грамм сливочного масла и немного сметаны. Сахар, какао и сметану перемешиваем и доводим до кипения на маленьком огне. В течение всего времени необходимо помешивать будущую глазурь. А масло добавляем после того, как смесь доведена до кипения. Когда глазурь остынет ею можно покрывать кондитерские изделия.
В состав белковой глазури входит сахар и яичный белок. Такая глазурь больше всего подходит для украшения пасхальной выпечки. Самый простой рецепт: миксером взбить 1 белок в пену. Не переставая взбивать, частями подмешать к нему около пол стакана сахарной пудры. Можно так же добавить лимонный сок.
Существует еще один рецепт белковой глазури. Для приготовления сахарного сиропа смешать пол стакана воды и пол стакана сахара. Кастрюлю поставить на огонь, и помешивая сварить сахарный сироп. Отдельно взбить 1 белок и добавить его к сиропу. Продолжать взбивать до получения однородной густой глазури.
Если вы хотите добавить узоры к своему пирогу, вам лучше подойдет масляная глазурь. Для ее приготовления необходимо 50 грамм масла. Его топим на водяной бане, и охлаждаем до комнатной температуры. Затем добавляем одну столовую ложку жирного молока и две сахара. Ко всему этому необходимо добавить две столовые ложки какао.
По желанию, в любую глазурь, за исключением шоколадной, можно добавить пищевые красители. Но это уже дело вкуса.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter