Крем-фреш
Крем-фреш
Этот сорт сливок имеет приятный кисловатый вкус и густую консистенцию. Во Франции сливки не пастеризуют, и они загустевают естественным образом за счет содержащихся в них бактерий. В США сливки пастеризуют, поэтому в них добавляют кислоту (пахту или сметану), чтобы они загустели и крем-фреш приобрел свой уникальный вкус. Используйте крем-фреш в соусах и для украшения десертов.
▼ Основные советы
Как приготовить
• В небольшой кастрюле при средней температуре разогрейте 2 стакана жирных сливок до температуры около 38 °С. Добавьте 1/4 стакана пахты и переложите смесь в стеклянный или пластиковый контейнер. Накройте крышкой и поставьте в теплое место, например около радиатора, на 24 часа. Сливки слегка загустеют. Чтобы они стали гуще, поставьте их перед использованием в холодильник на 4 часа.
Как хранить
• Храните крем-фреш в плотно закрытой емкости в холодильнике до 10 дней.
▼ Полезно для здоровья
Как приготовить низкокалорийный заменитель
• Смешайте 1/2 стакана обезжиренной сметаны, У2 стакана 1%-ного молока и У4 ч. л. сахара. Накройте крышкой и поставьте на ночь в теплое место, чтобы смесь загустела. Перед использованием остудите в течение 4 часов в холодильнике. Накройте крышкой и храните в холодильнике до 2 недель.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter