Крем для пирожных

Крем для пирожных

 

 

Крем для пирожных

Заварной крем, загущенный мукой, используется для наполнения пирогов, слоек, эклеров, пирожных «наполеон» и т. д.

 

▼ Решение проблем

Как избежать свертывания крема

• Варите крем на слабом огне и постоянно помешивайте.

 

Как помешать формированию пенки на поверхности крема

• Положите лист полиэтиленовой пленки прямо на поверхность крема.

 

Нежный однородный крем

В миске смешайте 4 яичных желтка (или 6 желтков для более насыщенного крема) и 1/2 стакана сахара. Венчиком или с помощью электрического миксера сбивайте, пока смесь не станет светлой и не начнет спускаться с венчика в виде толстой ленты. Просейте 1/4 стакана муки и вбейте ее в смесь с желтком, добавив щепотку соли. В кастрюлю влейте 2 стакана молока и положите 1 стручок ванили (если используется ванильный экстракт, его можно добавить позже). Доведите до кипения при средней температуре. Выньте стручок ванили (или добавьте 1 ч. л. ванильного экстракта). Медленно влейте горячее молоко в смесь с яйцом, постоянно сбивая. Процедите через сито в кастрюлю, чтобы удалить все комки. Варите на слабом огне, помешивая постоянно, чтобы крем стал густым и удерживался на тыльной стороне ложки. Переложите в миску и остудите, периодически помешивая. Положите лист полиэтилена прямо на поверхность крема и поставьте в холодильник, по крайней мере на 1 час перед использованием. Выход: приблизительно 1/2 стакана.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4808
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.