Копченая рыба

Копченая рыба

 

 

Копченая рыба

Коптить можно практически любую рыбу, хотя ее текстура и вкус будут разными. Наиболее часто коптят лосося, форель, треску и осетра.

 

▼ Основные советы

Как выбрать

• Существуют два основных способа копчения рыбы: горячее и холодное. При горячем копчении рыбу обрабатывают при постепенно повышающейся температуре, начиная примерно с 49 °С и заканчивая при 82 °С, в течение 6-8 час. Как правило, рыба горячего копчения обладает более сильным ароматом и более плотной текстурой. При холодном копчении рыбу обрабатывают при температуре 21-32 °С от 1 до 3 нед. Рыба холодного копчения мягче и обладает более умеренным ароматом. Независимо от способа копчения, не покупайте рыбу, если она выглядит слишком сухой.

 

Как хранить

• Тщательно заверните копченую рыбу в полиэтилен, а затем в фольгу, чтобы ее запах не распространился на другие продукты. Храните ее в холодильнике до 3 дней.

 

Как быстро удалить кожу и кости

• Обрабатывайте холодную рыбу.

 

Как отделить тонкие кусочки

• Разделайте рыбу, пока она еще холодная. Разделив рыбу на кусочки и выложив их в тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте нагреться до комнатной температуры в течение, по крайней мере, 10 мин.

 

Как получить наилучший аромат

• Подавайте копченую рыбу комнатной температуры.

 

Как усилить вкус салата с тунцом

• Добавьте 60 г измельченной копченой форели или копченого сига в салат, приготовленный из 1 банки (170 г) консервированного тунца.

 

Мусс из копченой рыбы

Смешайте 170 г размягченного сливочного сыра, 2 ст. л. нежирных сливок, 60 г мелко нарубленного или покрошенного копченого лосося, сига или форели; 1 ч. л. нарубленного свежего укропа, 1/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. молотого черного перца. Подавайте с томатами «черри», палочками сельдерея или моркови.

Количество порций: 6-8.

 

Яйца, фаршированные копченой рыбой

Разрежьте пополам вдоль 4 крутых яйца без скорлупы.

Смешайте желтки с 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. готового хрена, 2 ст. л. майонеза и 1 маленьким измельченным зубчиком чеснока. Добавьте 450 г мелко нарубленного или покрошенного копченого лосося, сига или форели. Выложите горкой в пустые половинки яичных белков. Количество порций: 4.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3217
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.