Копченая рыба
Копченая рыба
Коптить можно практически любую рыбу, хотя ее текстура и вкус будут разными. Наиболее часто коптят лосося, форель, треску и осетра.
▼ Основные советы
Как выбрать
• Существуют два основных способа копчения рыбы: горячее и холодное. При горячем копчении рыбу обрабатывают при постепенно повышающейся температуре, начиная примерно с 49 °С и заканчивая при 82 °С, в течение 6-8 час. Как правило, рыба горячего копчения обладает более сильным ароматом и более плотной текстурой. При холодном копчении рыбу обрабатывают при температуре 21-32 °С от 1 до 3 нед. Рыба холодного копчения мягче и обладает более умеренным ароматом. Независимо от способа копчения, не покупайте рыбу, если она выглядит слишком сухой.
Как хранить
• Тщательно заверните копченую рыбу в полиэтилен, а затем в фольгу, чтобы ее запах не распространился на другие продукты. Храните ее в холодильнике до 3 дней.
Как быстро удалить кожу и кости
• Обрабатывайте холодную рыбу.
Как отделить тонкие кусочки
• Разделайте рыбу, пока она еще холодная. Разделив рыбу на кусочки и выложив их в тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте нагреться до комнатной температуры в течение, по крайней мере, 10 мин.
Как получить наилучший аромат
• Подавайте копченую рыбу комнатной температуры.
Как усилить вкус салата с тунцом
• Добавьте 60 г измельченной копченой форели или копченого сига в салат, приготовленный из 1 банки (170 г) консервированного тунца.
Мусс из копченой рыбы
Смешайте 170 г размягченного сливочного сыра, 2 ст. л. нежирных сливок, 60 г мелко нарубленного или покрошенного копченого лосося, сига или форели; 1 ч. л. нарубленного свежего укропа, 1/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. молотого черного перца. Подавайте с томатами «черри», палочками сельдерея или моркови.
Количество порций: 6-8.
Яйца, фаршированные копченой рыбой
Разрежьте пополам вдоль 4 крутых яйца без скорлупы.
Смешайте желтки с 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. готового хрена, 2 ст. л. майонеза и 1 маленьким измельченным зубчиком чеснока. Добавьте 450 г мелко нарубленного или покрошенного копченого лосося, сига или форели. Выложите горкой в пустые половинки яичных белков. Количество порций: 4.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter