Киви
Киви
Киви идеально подходят для заготовки: они сочные, некрупные и питательные. Киви считается одним из самых питательных фруктов, за ним следуют папайя, манго и апельсин. Два плода киви содержат больше калия, чем банан, столько же волокна, что и грейпфрут, и в 2 раза больше витамина С, чем апельсин.
▼ Основные советы
Как очистить
• Срежьте кончики фруктов и снимите кожу полосками от одного конца до другого маленьким ножом или ножом для чистки фруктов.
Можно также срезать концы, взять киви в руки и ввести столовую ложку в мякоть, вплотную к коже. Поворачивайте ложку внутри под кожей. Фрукт отделится от нее.
Чтобы плод быстрее созрел
• Положите киви в пакет из коричневой бумаги вместе с яблоком или бананом. Плотно закройте и оставьте при комнатной температуре на ночь. Этилен, выделяемый яблоком и бананом, поможет фруктам быстрее созреть.
Как быстро нарезать
• Используйте яйцерезку.
Салат из киви и эндивия
Нарежьте 2 кочана бельгийского эндивия по диагонали и разложите на 4 тарелки (вместо эндивия можно взять 140 г чистого шпината). Разрежьте 3 очищенных киви без кожи на четвертинки и нарубите; смешайте их в миске с 2 нарубленными плодами папайи без кожи и семян, 3 томатами, нарезанными кусочками, и 2/3 стакана заправки. Выложите ложкой поверх эндивия. Количество порций: 4.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter