Киви

Киви

 

 

Киви

Киви идеально подходят для заготовки: они сочные, некрупные и питательные. Киви считается одним из самых питательных фруктов, за ним следуют папайя, манго и апельсин. Два плода киви содержат больше калия, чем банан, столько же волокна, что и грейпфрут, и в 2 раза больше витамина С, чем апельсин.

 

▼ Основные советы

Как очистить

• Срежьте кончики фруктов и снимите кожу полосками от одного конца до другого маленьким ножом или ножом для чистки фруктов.

Можно также срезать концы, взять киви в руки и ввести столовую ложку в мякоть, вплотную к коже. Поворачивайте ложку внутри под кожей. Фрукт отделится от нее.

 

Чтобы плод быстрее созрел

• Положите киви в пакет из коричневой бумаги вместе с яблоком или бананом. Плотно закройте и оставьте при комнатной температуре на ночь. Этилен, выделяемый яблоком и бананом, поможет фруктам быстрее созреть.

 

Как быстро нарезать

• Используйте яйцерезку.

 

Салат из киви и эндивия

Нарежьте 2 кочана бельгийского эндивия по диагонали и разложите на 4 тарелки (вместо эндивия можно взять 140 г чистого шпината). Разрежьте 3 очищенных киви без кожи на четвертинки и нарубите; смешайте их в миске с 2 нарубленными плодами папайи без кожи и семян, 3 томатами, нарезанными кусочками, и 2/3 стакана заправки. Выложите ложкой поверх эндивия. Количество порций: 4.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3172
Автор: Elena0379 | Статус:    11 октября 2011 23:17 |
Спасибо за информацию! Очень люблю киви. Оказывается эта ягода сохраняет свои полезные свойства даже в течении длительного хранения. Это в отличии от большинства других фруктов и ягод, которые привозят из других стран.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.