Плиты
Плиты
Плита - неотъемлемая часть любой кухни. Она может представлять собой поверхность с одним нагревательным диском или сложный прибор из 6 горелок с определенным температурным режимом.
▼ Основные советы
Как выбрать
• Сначала нужно решить, какую плиту вы хотите купить. Большинство поваров предпочитают газовые плиты, поскольку у них проще регулировать температуру. На газовой плите вы можете изменить температуру от самой высокой до низкой за несколько секунд, просто повернув ручку. Электрические плиты дольше удерживают тепло и нужно больше времени, чтобы понизить температуру. На газовых плитах продукты готовятся быстрее, чем на электрических. Степень нагрева, обеспечиваемая газовыми плитами, измеряется в британских тепловых единицах (БТЕ). Чем выше этот показатель, тем больше тепла дает газовая плита и тем быстрее на ней можно вскипятить воду или пожарить мясо. Какую бы плиту вы ни выбрали, убедитесь, что горелки расположены достаточно далеко друг от друга, чтобы на них можно было ставить самые большие сковороды и кастрюли. Измерьте расстояние между центрами горелок. Если оно составляет 30 см, вы сможете поставить на плиту несколько больших кастрюль и сковородок одновременно.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter