Подготовка к Пикнику

Подготовка к Пикнику

 

 

Пикник

Приготовление пищи на пикнике должно быть легким, не требующим много времени. Выбирайте продукты, которые одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. В этом случае вам не придется волноваться о наличии источника высокой температуры.

 

▼ Экономит время

Как взять достаточно продовольствия

• На пикниках у людей обычно усиливается аппетит, поэтому всегда берите побольше еды. Возможно, аппетит стимулирует свежий воздух или его вызывает внешний вид пищи, которую берут на пикник. Это могут быть бутерброды, чипсы, лимонад, вино, шампанское, паштеты, печеные картофельный или макаронный салат, салат из капусты, моркови и лука, соления, крутые яйца, печеная ветчина, арбузы, фруктовые пироги или песочное печенье.

 

Как обеспечить безопасность продуктов

• Покупной майонез имеет довольно высокую кислотность, в результате чего рост вредных бактерий замедляется. Поэтому при планировании меню для пикника используйте покупной, а не домашний майонез. Всегда храните холодные пищевые продукты в холодильнике или рядом с упаковками со льдом. Не оставляйте холодные продукты в тепле более часа. Если возможно, возьмите два холодильника: один для продуктов, которые будут часто пополняться (типа напитков), а другой для пищевых продуктов с высоким содержанием белка (мяса, яиц, бутербродов и салатов). Таким образом, белковые продукты дольше останутся холодными. Упакуйте арбуз и другие фрукты вместе с напитками. Упакуйте сырое мясо, предназначенное для жарения, в два плотно закрывающихся полиэтиленовых пакета, чтобы не вытек сок. Положите мясо в холодильник или рядом с пакетами со льдом.

 

Как упаковать половинки фаршированных яиц

• Соедините две половины яйца срезом к срезу и заверните в полиэтилен. Можно также сложить половинки белка без наполнителя, а смесь для фарширования положить в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет. На пикнике отрежьте угол от пакета с наполнителем и выжмите начинку в половинки белков.

 

Салат из макарон для пикника

В большой кастрюле с кипящей соленой водой сварите 225 г макарон в течение приблизительно 8 мин. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, затем просушите на дуршлаге, чтобы удалить всю влагу. Выложите в большую миску и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Сварите вкрутую 4 больших яйца. Отложите одно для украшения; остальные нарубите и добавьте к макаронам. Добавьте 4 мелко нарубленных сладких перца (2 красных и 2 зеленых), 2 мелко нарубленных стебля сельдерея, 1 мелко нарубленную морковь, 4 больших мелко нарезанных стебля зеленого лука и 1/4 стакана нарубленной свежей петрушки. Слейте жидкость из 1 банки черных маслин без косточек (170 г) и оставьте 1 3 шт. для украшения. Остальные маслины нарежьте и положите в салат. В миске смешайте 3/4 стакана майонеза, по 1 ст. л. яблочного уксуса и коричневой горчицы и по 1/2 ч. л. сухого базилика, орегано, эстрагона, соли и молотого черного перца. Заправьте салат и встряхните, чтобы перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Соберите горкой. Нарежьте отложенное яйцо и используйте для украшения вместе с целыми черными маслинами и веточкой петрушки. Посыпьте красным перцем и подавайте холодным. Количество порций: 6.


Пирог с томатами и эстрагоном

Разогрейте духовку до 190 "С. Натрите 6 ст. л. сыра пармезан. Нарежьте 170 г козьего сыра ломтиками толщиной 0,6 см и 3 больших помидора на 6 частей каждый. Нарвите 2 ст. л. свежих листьев эстрагона без стеблей. Посыпьте дно испеченного слоеного коржа для пирога или торта половиной пармезана.

Сверху посыпьте половиной козьего сыра, затем половиной листьев эстрагона, сверху -половиной помидоров. Затем положите слоями оставшиеся пармезан, эстрагон и помидоры. Сверху посыпьте оставшимся козьим сыром. Пеките 35 мин. Чтобы сохранить пирог теплым, заверните в несколько слоев фольги и употребите в течение 2 часов. Можно подать охлажденным.

Количество порций: 6.

 

▼ Экономит время

Как сократить время готовки

• Сделайте несколько блюд дома и купите остальные в магазине. Самодельный жареный цыпленок прекрасен для пикника, но существует довольно много мест, где можно купить очень хорошего жареного цыпленка.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3265
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.