Пироги

Пироги

 

 

Пироги

В большинстве случаев пирог - это просто корж с наполнителем. Он может быть сладким или пикантным, подаваться на десерт или как главное блюдо, состоять из 2 коржей или только из одного. Вариантов бесконечное множество.

 

▼ Основные советы

Как испечь фруктовый пирог в форме купола

• Возьмите больше фруктов для начинки и положите ее горкой в центре пирога. Пирог получится высоким.

 

Как хранить пироги с фруктами

• Накройте пирог полиэтиленом и храните при комнатной температуре в течение 3 дней.

 

Как заморозить пирог с фруктами и кукурузным крахмалом

• Заморозьте подготовленный пирог перед выпечкой. Иначе после размораживания испеченная начинка станет плоской.

 

Удивительный факт

В старину в Америке пирог ели три раза в день. Его всегда подавали на завтрак. Во второй половине XX столетия пирог к завтраку заменили тосты, хлопья и т. п.

 

Как хранить пироги с заварным кремом

• Накройте пирог полиэтиленом и храните в холодильнике не более 3 дней.

 

Как хранить пироги с верхушкой из безе

• Накройте пирог полиэтиленом, слегка сбрызнутым растительным маслом, и храните в холодильнике не более 3 дней.

 

Персиковый пирог с плетением

Приготовьте 2 коржа по рецепту теста для коржа многоцелевого назначения. Разогрейте духовку до температуры 218 °С.

Очистите и нарежьте кусочками 6-8 крупных зрелых персиков (1300 г) с хорошо отделяющейся косточкой (не используйте очень твердые персики). Можно взять 2 упаковки (570 г каждая) замороженных и оттаявших нарезанных персиков (приблизительно 5 стаканов). Положите персики в большую миску и сбрызните 2 ст. л. лимонного сока. В маленькой миске смешайте 3/« стакана сахара, по 2 ст. л. муки и кукурузного крахмала, по 1/2 ч. л. молотой корицы и тертого мускатного ореха и 1 /4 ч. л. соли. Смешайте с нарезанными персиками. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла, нарезанного кусочками, и встряхните, чтобы перемешать. Выложите на сырой корж диаметром 22 см. Сделайте плетеное покрытие непосредственно поверх начинки. Глазируйте смесью из 1 яйца и 1 ст. л. воды. Посыпьте 1 ст. л. сахарного песка. Пеките на противне, выстланном фольгой, 20-25 мин, до появления золотисто-коричневого цвета.

Уменьшите температуру духовки до 180 °С и выпекайте 20-25 мин, пока начинка не начнет пузыриться, а корж не подрумянится. Остудите на решетке. Подавайте теплым или комнатной температуры. Количество порций: 8.

 

▼ Решение проблем

Чтобы наполнитель из заварного крема не вылился

• Поставьте незаполненный корж на решетку в духовку, а затем наполняйте.

 

Как предотвратить образование воздушного кармана в пироге с двумя коржами

• Готовьте начинку (фрукты и другие компоненты) в кастрюле, пока фрукты не станут мягкими. Слейте жидкость, если необходимо, и выложите приготовленную начинку в нижний корж, а затем накройте верхним коржом. Пеките как обычно.

 

Чтобы начинка фруктового пирога не вытекла

• Поместите в центре пирога 1-2 сырые макаронины в форме перьев. Пузырящийся сок накопится в отверстиях макаронных изделий и не вытечет.

Если пирог имеет сверху переплетение, разложите макароны- «перья » в каждую ячейку решетки.

 

Как избежать горения сока из пирога на дне духовки

• Поставьте противень, выстланный алюминиевой фольгой или пергаментом, под пирогом, чтобы собрать вытекающий сок.

 

Как получить чистые куски пирога

• Вытирайте ноле после отрезания каждого куска. Это особенно важно для сливочного пирога.

 

Как приготовить пирог без достаточного количества наполнителя

• Заверните края вниз и защипните, как будто вы хотели сделать плоский пирог.

 

Как спасти испеченный пирог, который выглядит готовым снаружи, но недопечен внутри

• Неплотно оберните его фольгой и снова поставьте в духовку, чтобы довести до готовности.

 

Как сократить время подготовки к выпечке фруктового пирога

• Заранее сварите фруктовую начинку и заморозьте ее. Когда она оттает, вылейте ее в корж и поставьте в духовку.

 

Начинка для фруктового пирога, приготовленная заранее

Очистите от кожи, стеблей, листьев и семян около 1350 г фруктов. Нарежьте ломтиками шириной 1,2 см или кусочками и положите в большую неглубокую сковороду. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла, '/г стакана сахара, 1 ч. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. молотой корицы или других приправ. Жарьте на среднем огне 4 мин, чтобы фрукты стали мягкими и дали сок. Добавьте еще сахара, если надо. Не переваривайте. Остудите начинку. Добавьте 2 ст. л. кукурузного крахмала. Переложите в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике до 2 недель или в морозильнике до 4 мес. Разморозьте и вылейте в корж для пирога диаметром 22 см. Пеките 25-35 мин при 190 °С, пока фрукты не начнут пузыриться, а тесто не подрумянится.

Количества начинки достаточно для одного пирога диаметром 22 см.

 

Замороженная фруктовая начинка для пирога

Разморозьте 1350 г замороженных фруктов (в любом сочетании) в микроволновой печи в упаковке в режиме размораживания циклами по 3 мин, чтобы плоды стали мягкими. Можно погрузить пакет с замороженными фруктами в прохладную воду из-под крана на 10-20 мин, меняя воду, когда она будет становиться слишком холодной. Слейте жидкость из пакета и посыпьте фрукты 1/3 стакана муки, 1/3 стакана сахара (в зависимости от того, насколько фрукты сладкие) и щепоткой соли. Выложите в подготовленный корж для пирога. Сверху положите второй корж или посыпьте крошками. Пеките при 190 °С 25-35 мин, пока фрукты не начнут пузыриться, а тесто не подрумянится.

Достаточно для заполнения одного пирога диаметром 22 см.

 

Несложный пирог с тыквой и пахтой

Разогрейте духовку до 190 °С. Смешайте 1/2 стакана консервированной тыквы с 1 ч. л. молотой корицы, 1/2ч.л. молотого имбиря, 1 стакан коричневого сахара, 3 больших яичных желтка и 2/3 стакана пахты. Взбейте 3 яичных белка и 1/4 ч. л. соли, чтобы смесь удерживала форму мягких пиков. Выложите в смесь с тыквой. Вылейте в сырой корж из теста для коржа многоцелевого назначения и пеките 1.час, пока крем не загустеет. Остудите. Количество порций: 8.

 

▼ Полезно для здоровья

Как уменьшить содержание жира в начинке для сливочного пирога

• Замените молоко или сливки смесью обезжиренного молока и сливочного сыра с низким содержанием жира, чтобы получить нежную консистенцию и богатый аромат. Можете также заменить до 1/4 молока обезжиренной смесью молока пополам со сливками. Вбейте такую смесь в снятый с огня приготовленный сладкий наполнитель.

 

Как уменьшить содержание жира в пирогах i со сливочной глазурью

• Вместо того чтобы покрывать их взбитыми сливками, используйте крем маршмеллоу поверх сырого или уже испеченного пирога.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 7351
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.