Перец чили свежий

Перец чили свежий

 

Перец чили свежий

Существует свыше 200 сортов перца чили. Эта разновидность стручкового перца славится своей остротой, но многие сорта умеренно острые и обладают насыщенным вкусом.

 

▼ Основные советы

Как выбрать

• Ищите перец с яркой, туго натянутой кожей. Не берите стручки со светлыми или мягкими пятнами.

 

Как хранить

• Храните свежие перцы в холодильнике.

 

Как не прикасаться к перцу при обработке

• Вы можете не заметить, что кончики ваших пальцев обжигает жгучий перец, но почувствуете жжение, когда прикоснетесь к слизистой оболочке, например к губам, ноздрям или, в худшем случае, к глазам. Чтобы избежать проблем, можно надеть резиновые перчатки или воспользоваться полиэтиленовым пакетом при работе с перцем. Можно придерживать перец палочками для еды или пинцетом при нарезке и очистке от семян и жилок. Однако лучше всего вычищать семена и удалять жилки, держа перец за стебелек. Отрежьте кусочек около 3 мм от кончика стручка. Продолжая держать перец за стебелек, поставьте стручок на плоский кончик. Разрежьте перец сверху вниз, срезая боковые части с сердцевины. Удалите сердцевину вместе со стебельком, семенами и жилками.

 

Как удалить семена из стручка, разрезанного пополам вдоль

• Возьмите перец за стебелек и с помощью ложки с зубчатым концом выскребите семена и жилки.

 

Как уменьшить остроту перца

• Выскребите жилки, которые выстилают изнутри мякоть перца. Именно там сконцентрирован капсаицин, который придает перцу остроту. В семенах нет капсаицина, но они тоже острые, поскольку расположены близко к жилкам. Удалите семена, если вы любите не очень острый перец. Кончик стручка всегда менее острый, поскольку он находится дальше всего от жилок. Вы также можете уменьшить остроту перца, замочив его в очень соленой воде на несколько часов.

 

Как успокоить руки, раздраженные перцем

• Сделайте пасту из питьевой соды и холодной воды. Протрите ею руки и промойте холодной водой.

 

Как законсервировать перец

• Тщательно промойте перец и положите в стеклянную банку, заполненную уксусом. Перец можно хранить в таком виде в холодильнике неопределенно долгое время.

 

Как обжарить

• Обжаривайте перец непосредственно над источником огня, периодически переворачивая щипцами, пока его поверхность не начнет пузыриться и не почернеет. Вы также можете обжарить перец чили на паяльной лампе или положить на противень и обжарить под бройлером. Положите жареные перцы в бумажный пакет на 5 мин, чтобы они остыли. Наденьте резиновые перчатки и удалите сердцевину и семена, затем снимите и выбросите кожу.

 

▼ Решение проблем

Как погасить жжение во рту

• Возьмите молочный продукт, например молоко, йогурт или мороженое. Молочный жир предохранит рецепторы рта от воздействия перца чили.

 

Как уменьшить остроту блюда, в которое положили слишком много перца чили

• Добавьте молочный продукт или немного сахара, чтобы уменьшить остроту. Вы также можете положить в блюдо кусочки сырого картофеля, чтобы он поглотил часть капсаицина. Если блюдо слишком острое и эти методы не помогают, приготовьте вторую порцию без перца и смешайте с первой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 8814
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.