Перец горошком
Перец горошком
Перец горошком - самая популярная в мире специя. Он бывает черного, белого и зеленого цвета. Независимо от цвета перец собирают с одного и того же растения. Собранный перец имеет зеленый цвет, а затем его обрабатывают, чтобы получить различный цвет и аромат. Розовый перец вообще не является перцем. Это ягоды растения, которое даже не родственно перцу.
▼ Основные советы
Как выбрать
• Независимо от цвета всегда покупайте наиболее крупные горошины. Они дольше росли и зрели, в результате чего обладают более сильным ароматом. Также лучше покупать целые горошины, а не предварительно молотый перец. Слабый пыльный запах предварительно молотого перца не может сравниться с богатым, сильным ароматом горошин перца, которые были размолоты прямо перед использованием.
Как выбрать черный перец горошком
• Лучший черный перец горошком поступает с Мала-барского побережья Индии и имеет сильный фруктовый аромат. У него нет ни капли резкого запаха, которым обладает более низкокачественный перец. Ищите перец сорта «малабар», маркированный, в гастрономах и каталогах для заказов по почте.
Как выбрать белый перец горошком
• Белый перец высшего качества производят на Борнео и на Суматре. Лучший перец имеет сливочно-белый цвет.
Как выбрать зеленый перец горошком
• Обычно этот перец продают в рассоле. Он более мягкий, чем черный или белый перец. Сушеный зеленый перец появился лишь недавно; он настолько хрупкий, что его можно раздавить пальцами.
Как хранить
• Храните горошины перца в плотно закрытом контейнере в прохладном темном месте. Они останутся свежими в течение 1 года.
Как крупно размолоть перец
• Если ваша мельница для перца не приспособлена для крупного помола или у вас нет мельницы, положите горошины в плотно закрывающийся пакет и раздавите сковородой или скалкой.
Удивительный факт
Когда-то горошины перца ценились дороже золота.
▼ Улучшает вкус
Как получить легкий аромат перца
• Используйте целые горошины. В рецептах многих бульонов и вареных блюд требуется перец горошком, поскольку с толченым или молотым перцем блюдо будет слишком острым. Если вы положите целые горошины, блюдо приобретет лишь легкий запах перца.
Бифштекс с перцем
Рассыпьте 1 ст. л. грубо молотого черного перца на листе вощеной бумаги. Нарежьте 450-670 г говяжьей вырезки на кусочки толщиной 1,8 см. Обваляйте мясо в перце. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в большой неглубокой сковороде на сильном огне. Положите в сковороду бифштекс и тщательно обжарьте в течение 8 мин, перевернув 1 раз. Переложите в теплую тарелку и накройте фольгой. В миске сбейте 1/4 стакана жирных сливок, 1 ст. л. муки и 3/4 стакана говяжьего бульона. Снимите жир ложкой или бумажным полотенцем. Отвернувшись от сковороды, осторожно влейте 1 /4 стакана бренди или коньяка (но не поджигайте). Соскребите со дна сковороды прожарившиеся кусочки. Добавьте смесь со сливками и помешивайте на среднем огне, пока соус не закипит и не загустеет. Полейте им бифштексы и посыпьте сверху 2 ст. л. нарубленной свежей петрушки. Количество порций: 4-6.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter