Как правильно готовить Гамбургеры

Как правильно готовить Гамбургеры

 

Гамбургеры  

Эту незатейливую еду, которую обычно готовят из рубленой говядины, больше всего любят в Америке. Секрет хорошего гамбургера с говядиной заключается в простоте приготовления. Возьмите рубленое мясо высокого качества, слегка приправьте его, аккуратно придайте форму - и вы не ошибетесь. Гамбургеры также можно готовить с рубленой индейкой или курицей, с овощами и/или бобами.

▼ Основные советы

Как выбрать говядину для гамбургера

• Купите самое хорошее мясо и не срезайте с него жир. Если в мясе содержится 10-15% жира, у вас получится очень вкусный, сочный гамбургер. Лучше всего взять свежий фарш, приготовленный мясником. Фарш из смеси мяса от оковалка и лопатки сделает ваш гамбургер очень мягким, с богатым вкусом.

Как приготовить сочный гамбургер

• Не делайте гамбургеры слишком большими. Крупным гамбургерам требуется больше времени для прожаривания, и к тому времени, когда мясо будет готово внутри, оно может высохнуть снаружи. Из 140 г сырой говядины получится отличный гамбургер.

Как придать мясному фаршу форму гамбургера

• Обрабатывайте мясо руками как можно меньше. Слегка разомните порцию фарша в 140 г, чтобы получился комок толщиной около 1,8 см и диаметром около 8,7 см. Разминайте только до тех пор, пока фарш не приобретет форму лепешки. Если вы будете слишком долго мять мясо, гамбургер получится жестким.

Как готовить

• Перед приготовлением дайте сформированным лепешкам постоять при комнатной температуре в течение 5 мин. Мясо должно быть прохладным на ощупь, но не холодным. Если мясо будет очень холодным, гамбургер не прожарится равномерно. Обжаривайте гамбургер на ровной поверхности. Плоская, хорошо смазанная, чугунная сковорода подойдет лучше всего. Некоторые предпочитают открытый гриль, но при этом из гамбургера будет вытекать сок, а запах угля смешается с запахом мяса. Не следует прижимать гамбургер лопаточкой, когда он готовится. При этом мясо потеряет сок, который сделал бы его мягким и ароматным.

Удивительный факт

Изначально гамбургер появился в Германии, в Гамбурге, где был очень популярен сырой мясной фарш (бифштекс по-татарски). Затем в Америке придумали вкладывать его в булочки.

 

▼ Решение проблем

Как сделать гамбургеры одинакового размера

• Разделите общий вес мяса на желаемое количество гамбургеров. Взвесьте каждый гамбургер.

Как избежать прилипания мясного фарша к рукам

• Смочите руки холодной водой.

Как спасти гамбургер, подгоревший с одной стороны

• Аккуратно соскоблите корку ножом для хлеба.

Как спасти передержанный гамбургер

• Разрежьте его пополам в горизонтальном направлении и вложите в середину кусочек сыра. Сыр, по крайней мере, внесет разнообразие.

▼ Экономит время

Как быстрее поджарить гамбургер

• Добавьте 1 ст. л. ледяной воды на каждые 140-170 г мясного фарша. Это позволяет сократить время приготовления на 10%. Когда гамбургер жарится, вода соединяется с мясными парами, и скорость проникновения тепла внутрь гамбургера увеличивается. Вода также помогает сделать гамбургер более сочным, даже если вы сильно прожарите его.

 

Гамбургеры с зеленым перцем чили 

Смешайте 1 банку (110 г) нарубленного зеленого перца чили без жидкости и 1 /4 стакана нарубленной свежей кинзы с 450-670 г говяжьего фарша. Сделайте 4 котлеты и жарьте их на гриле, бройлере или в сковороде при средней температуре по 4-6 мин с каждой стороны, пока температура в центре не достигнет 70 С, а мясо не потеряет розовый цвет. Количество порций: 4.

 

Гамбургеры с репчатым луком 

Нарубите 1 крупную или 2 средние луковицы и пассеруйте в 2 ч. л. оливкового, растительного или сливочного масла в кастрюле в течение 5 мин, пока лук не станет мягким и прозрачным. Если лук подсохнет, в любой момент добавьте 1-2 ст. л. воды и продолжайте пассеровать. Остудите и затем смешайте лук с 450-670 г мясного фарша. Сделайте 4 котлеты и жарьте их на гриле, бройлере или в сковороде при средней температуре по 4-6 мин с каждой стороны, пока температура в центре не достигнет 70 °С, а мясо не потеряет розовый цвет. Количество порций: 4.

 

Как сделать более полезный гамбургер

• Замените 1/8 мясного фарша на равное количество мелко нарубленных пассерованных овощей, например лука, перца и/или цуккини, либо используйте равное количество фарша из говядины и индейки (или куриных грудок), тщательно перемешав, или смесь мяса курицы и индейки. Вы также можете развести 182 стакана растительного белка в 2 ст. л. горячей воды и смешать с 450 г мясного фарша. Чтобы полностью исключить мясо, обжарьте на гриле или в сковороде большой гриб портобелло и используйте его вместо котлеты. Например, см. рецепт гамбургеров с розмарином и грибами портобелло. Попробуйте также использовать готовый вегетарианский гамбургер, который можно купить в супермаркете.

 

Гамбургеры с птицей и овощами

Нарубите, обжарьте и остудите 1 /4 репчатой луковицы и '/з маленького сладкого перца. Смешайте с 220 г куриного фарша, 220 г фарша из грудок индейки и 1 яичным белком. Сделайте 4 котлеты и жарьте их на гриле, бройлере или в сковороде при средней температуре по 5-6 мин с каждой стороны, пока температура в центре не достигнет 70 "С, а мясо не потеряет розовый цвет. Количество порций: 4.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 20787
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.