Как покрыть торт глазурью

Как покрыть торт глазурью

 

Глазурь

Глазурь придает обычным тортам законченный праздничный вид. Она может быть нанесена на поверхность ровным слоем или в виде сложного рисунка.

▼ Основные советы

Как покрыть торт глазурью

• Убедитесь, что торт полностью остыл. Если он будет теплым, глазурь может растаять.

Как удалить крошки с поверхности торта перед глазировкой

• Стряхните их специальной кондитерской кисточкой.

Как сделать глазурь гладкой

• Используйте скребок длиной 15 см. Его можно купить в магазинах кухонной утвари. Он меньше лопаточки, и им легче работать. Держите скребок перпендикулярно к боковой стороне торта и осторожно ведите им по поверхности глазури. Это лучший способ сделать четкие углы по краям квадратного торта.

Как нанести глазурь на торт, хлеб быстрого приготовления или печенье

• Используйте ложку, опуская ее в глазурь по мере необходимости.

 

Глазурь из коричневого масла 

В небольшой кастрюле при средней температуре растопите 1 пачку стакана) сливочного масла. Кипятите, пока масло не приобретет насыщенный коричневый цвет. Вылейте в миску среднего размера и охладите, чтобы масло загустело. Затем снова нагрейте до комнатной температуры. Добавьте 2 ст. л. белого растительного кулинарного жира. Сбейте электрическим миксером в течение 30 сек, чтобы смесь стала воздушной. Просейте 3 стакана кондитерского сахара и вбивайте порциями по 1/2 стакана. Кода глазурь станет густой, постепенно вбейте 2 ст. л. молока (порциями по 1/2 ч. л.), вперемежку с оставшимся кондитерским сахаром.

Вбейте 1 ч. л. ванильного экстракта. Если необходимо, вбейте еще несколько капель молока, чтобы глазурь легко намазывалась. Сразу же нанесите ее на торт и поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла. Выход продукта: 2 стакана.

 

Как сгустить глазурь из яичного белка

• Переложите белки в миску, установленную на водяную баню, и сбивайте над кипящей водой.

Как сгустить глазурь из сливочного масла

• Поставьте ее в морозильник, чтобы она загустела, или вбейте еще сливочного масла.

Как сделать более жидкой слишком густую глазурь

• Вбейте в нее немного молока или воды.

Как спасти глазурь, которая стала зернистой из-за избытка сахара

• Добавьте в нее лимонного сока.

Как избежать комков при использовании кондитерского сахара

• Перед использованием протрите сахар через сито.

Как намазать глазурь, которая становится слишком густой или липкой

 • Перед тем как брать новую порцию глазури, нагрейте лопаточку в горячей воде или над плитой.

Как покрыть торт глазурью, не испачкав блюдо

• Вырежьте круг из гофрированной бумаги, положите на него торт и намажьте глазурью. Когда завершите, переложите торт на блюдо. Вы можете завернуть круг в полиэтиленовую пленку для повторного использования. Чтобы собрать стекающую глазурь, поставьте торт вместе с картонным кругом на решетку, помещенную над листом пергамента.

Если у вас нет картонного круга, закройте края блюда для торта полосками промасленной бумаги или пергамента, слегка продвинуть их под торт, чтобы собрать стекающую глазурь. Когда глазурь застынет, удалите полоски бумаги, и блюдо останется чистым.

Как закрепить торт во время глазировки

• Чтобы торт не скользил при намазывании глазурью, положите картонку под круг для торта.

Что сделать, чтобы коржи не скользили

• Намазав нижний корж, положите на него верхний и проткните оба коржа зубочисткой в центре, чтобы закрепить их.

Как не дать прослойке смешаться с глазурью

• Не намазывайте прослойку слишком близко к краям торта. Положите глазурь с краев на глубину около 1,2 см между слоями торта.

Как сделать надпись в центре торта

• Наметьте надпись зубочисткой. Если она расположилась удачно, нанесите поверх нее глазурь с помощью рожка. Если нет, сравняйте ее и попытайтесь снова.

Как исправить ошибку в надписи

• Снимите неправильно положенную глазурь закругленным кончиком ножа для сливочного масла.

Как исправить положение, если в глазурь попали крошки теста

• Посыпьте глазурь слоем молотых орехов, крошками печенья, жареным кокосом, измельченными конфетами или другими ингредиентами, чтобы замаскировать крошки.

▼ Экономит время

Как быстро глазировать маленькие кексы

• Окуните их в глазурь, а не мажьте с помощью лопаточки.

Как сделать удобный мешочек для украшения

• Наполните плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет глазурью и срежьте уголок. Можете также сделать рожок из бумаги.

 

Глазурь из шоколада и сметаны 

Растопите 170 г стружки полусладкого шоколада в миске, помещенной в микроволновую печь при высокой температуре, в течение 45 сек, прерывая процесс каждые 15 сек, чтобы помешать. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте 1/2 стакана сметаны и смешайте, чтобы получилась однородная масса. Выход продукта: около 1!/2 стакана.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 15670
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.