Глазированный сладкий картофель

Глазированный сладкий картофель

 

Такой хрустящий снаружи и рассыпчатый внутри картофель сначала обжаривается во фритюре, а потом покрывается только что сваренной карамелью. В результате получается лакомство, с которым только одна проблема - не обжечь язык и небо, когда откусываешь первый кусочек.

 

Ингредиенты:

2 большие сладкие картофелины (примерно 400 г)

1/3 стакана сахара растительное масло для фритюра (не меньше 1 л)

семена кунжута, лучше черные

 

6-8 порций

Подготовка: 5 мин.

Приготовление: 30 мин.

 

Способ приготовления:

1. Очистите сладкий картофель и нарежьте не слишком крупными ломтиками. Промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите, промакивая бумажными полотенцами.

2. Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. При этой температуре кубик хлеба со стороной 1 см, брошенный в масло, становится золотистым за 40 сек.

3. Порциями опускайте ломтики сладкого картофеля во фритюр и обжаривайте, переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Готовый картофель выкладывайте на смятые бумажные полотенца или в стоящее на бумажных салфетках сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. Одновременно застелите противень пергаментом, слегка смажьте его растительным маслом.

5. Когда весь картофель будет готов, в чистой большой сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла и всыпьте сахар. Нагревайте на среднем огне, пока сахар не начнет таять. Є. Когда сахар растает, уменьшите огонь до слабого и продолжайте готовить, пока сахар не станет темно-коричневым. Не перемешивайте!

7. Положите в карамель ломтики картофеля и тщательно перемешайте, чтобы карамель покрыла каждый ломтик со всех сторон. Посыпьте семенами кунжута и еще раз перемешайте.

8. Выложите сладкий картофель на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии, чтобы ломтики не слиплись. Когда глазурь немного остынет, переложите на блюдо и подавайте.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3565
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.