Кулфи с шафраном и миндалем
Кулфи мороженое с пряностями и орехами - популярно не только в Индии. Его едят в Пакистане и Непале, Бангладеше и Бирме. В Индии продавцы такого мороженого называются «кулфивалла» - они хранят мороженое на жаре в больших глиняных горшках со льдом. Делается кулфи невероятно просто - и не требует никаких навыков и умений. Ну разве что рекомендуется не отходить от кастрюли с молоком, чтобы оно не убежало. Если когда-то кулфи делали из обычного молока, уваривая его до густоты, то теперь обычно используют концентрированное и сгущенное - или сухое, как в этом рецепте.
Ингредиенты:
1,5 стакана молока
1 стакан сухого молока
1,5 стакана жирных сливок
20 сырых орехов миндаля в кожице
4-8 ст. л. мелкого сахара
8 коробочек зеленого кардамона
несколько нитей шафрана
Способ приготовления:
1. Выньте семена из коробочек кардамона и растолките их в ступке. Положите кардамон, шафран и 4 ст. л. сахара в молоке, доведите до кипения и снимите с огня. Настаивайте под крышкой 20 мин.
2. Добавьте сухое молоко и перемешайте. Процедите через мелкое сито и смешайте со сливками до однородности.
3. Попробуйте. Если зы хотите более сладкое мороженое, добавьте еще сахар, перемешайте до растворения.
4. Порубите миндаль небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде без масла, 2 мин.
5. Разложите миндаль по формочкам для мороженого. Залейте смесью для кулфи. Закройте Формочки и поставьте в морозильную камеру на 4 ч.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter