Яичный крем
Среди азиатских десертов много не слишком привычных для нас сочетаний. Японцы, например, готовят сладкое из красной фасоли адзуки, а китайцы добавляют в нежнейший яичный крем остро-сладкие цукаты из имбиря.
Ингредиенты:
6 яиц
110 г сахара
70-100 г засахаренного имбиря
1/4 ч. л. ванильного или миндального экстракта либо 1 ч. л. воды цветов апельсина
400 мл хорошей питьевой воды
цедра апельсина для подачи
4-6 порций
Подготовка: 1 ч 10 мин. - 1,5 ч
Приготовление: 30 мин.
Способ приготовления:
1. Влейте питьевую воду в кастрюлю, добавьте сахар и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите, пока весь сахар не растворится, примерно 3 мин.
2. Снимите сироп с огня и дайте ему полностью остыть. 1 - 1,5 ч. 3 Мелко нарежьте засахаренный имбирь.
4. Взбейте яйца с экстрактом или водой цветов апельсина, добавьте остывший сироп и еще раз взбейте.
5. Процедите получившуюся смесь через тонкое сито, чтобы избавиться от сгустков белка.
6. Разлейте получившуюся смесь по жаропрочным формочкам или невысоким чашечкам.
7. Добавьте в каждую формочку немного засахаренного имбиря, аккуратно перемешайте.
8. Вырежьте из пергамента кружки того же диаметра, что и формочки. Накройте каждую таким кружком, укладывая его непосредственно на поверхность крема.
9. Установите в вок или широкую кастрюлю решетку, влейте столько воды, чтобы образовался слой глубиной 5 см. Установите формочки с кремом на решетку.
10. Плотно закройте вок или кастрюлю крышкой и включите средний огонь. После того как вода закипит, отсчитайте 20 мин. - за это время крем должен успеть схватиться на всю глубину. Аккуратно удалите пергамент.
11. Перед подачей крем можно немного или полностью охладить. Посыпьте каждую порцию крема тонко нарезанной цедрой апельсина.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter