Торт-мороженое с меренгами

Торт-мороженое с меренгами

 

Ингредиенты:

Тонкие овальные меренги 7 шт.

Мороженое ванильное 70 г    

Шербет ягодный 50 г

Голубика 5 г

Клубника 7 г

Малина 8 г

Ежевика 5 г

Соус клубничный 10 г

Мята 1 г

Тонкие овальные меренги (на 7 шт.)

Сахар 150 г

Яйцо (белок) 150 г

Пудра сахарная 100 г

Шербет ягодный (на 1300 г)

Сахар 280 г

Вода 280 г

Пюре из свежих ягод (любых) 1000 г

Соус клубничный (на 100 г)

Клубника свежая 100 г

Сахар 100 г

Сок лимонный 10 г

 

Способ приготовления:

• В специальную форму выложить две меренги, на них — смесь ванильного мороженого и ягодного шербе­та, заморозить.

• Выложить из формы на тарелку, сверху декориро­вать ягодами, по кругу — оставшимися меренгами.

• Украсить клубничным соусом и мятой.

Тонкие овальные меренги

• Сахар взбить с белком в пышную пену, добавить пу-ДРУ-

• Отсадить на кондитерский лист в виде спирали и вы­пекать 5~7 минут при 1 70°С.

Шербет ягодный

• Сахар и воду довести до кипения и охладить.

• Соединить с пюре и заморозить.

Соус клубничный

• Клубнику, сахар и лимонный сок смешать, готовить в вакуумном пакете на паровой бане 20 минут.

• Взбить в блендере и процедить.

 

* В основе десерта — ванильное мороженое с ягодным шербетом, дополненное свежими ягодами. Он имеет легкий летний вкус, напо­минающий о детстве.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3753
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.