Торт-мороженое с меренгами
Ингредиенты:
Тонкие овальные меренги 7 шт.
Мороженое ванильное 70 г
Шербет ягодный 50 г
Голубика 5 г
Клубника 7 г
Малина 8 г
Ежевика 5 г
Соус клубничный 10 г
Мята 1 г
Тонкие овальные меренги (на 7 шт.)
Сахар 150 г
Яйцо (белок) 150 г
Пудра сахарная 100 г
Шербет ягодный (на 1300 г)
Сахар 280 г
Вода 280 г
Пюре из свежих ягод (любых) 1000 г
Соус клубничный (на 100 г)
Клубника свежая 100 г
Сахар 100 г
Сок лимонный 10 г
Способ приготовления:
• В специальную форму выложить две меренги, на них — смесь ванильного мороженого и ягодного шербета, заморозить.
• Выложить из формы на тарелку, сверху декорировать ягодами, по кругу — оставшимися меренгами.
• Украсить клубничным соусом и мятой.
Тонкие овальные меренги
• Сахар взбить с белком в пышную пену, добавить пу-ДРУ-
• Отсадить на кондитерский лист в виде спирали и выпекать 5~7 минут при 1 70°С.
Шербет ягодный
• Сахар и воду довести до кипения и охладить.
• Соединить с пюре и заморозить.
Соус клубничный
• Клубнику, сахар и лимонный сок смешать, готовить в вакуумном пакете на паровой бане 20 минут.
• Взбить в блендере и процедить.
* В основе десерта — ванильное мороженое с ягодным шербетом, дополненное свежими ягодами. Он имеет легкий летний вкус, напоминающий о детстве.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter