Крем-брюле с ягодами
Ингредиенты:
Сливки 33-38% 50 г
Молоко 50 г
Сахар 30 г
Стручок ванили 1/3 шт.
Яйцо 1 шт.
Ягоды свежие (любые) 40 г
Способ приготовления:
• Вскипятить сливки, молоко, сахар (1 0 г) и ваниль.
• Добавить яйцо.
• Все хорошо перемешать, процедить через сито и разлить по формам.
• Добавить свежие ягоды (20 г).
• Поставить в духовку, разогретую до 1 30°С, на 1 5 минут.
• Готовый десерт охладить, сверху посыпать сахаром (20 г) и запечь в ростере до образования сахарной корочки.
• Декорировать блюдо свежими ягодами (20 г).
*Десерт запекается до хрустящей сахарной корочки, под которой прячется нежное крем-брюле. Получается удачное сочетание текстур. Свежие ягоды его прекрасно дополняют и опять же облегчают десерт.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter