Запеченные персики Пеш Роти

Запеченные персики Пеш Роти

 

Ингредиенты:

Песочное тесто

Масло сливочное 480 г

Пудра сахарная 150 г

Соль 2 г

Яйцо отварное (желток) 17 г

Мука 425 г

Крахмал 85 г

Запеченные персики Пеш Роти

Персики спелые 3 шт.

Сахар 150 г

Масло сливочное 100 г

Сорбе из вербены

Вода 310 г

Сахар 100 г

Глюкоза сухая 40 г

Стабилизатор 2,4 г

Листья вербены 3 г

Персиковое желе

Персики очищенные 300 г

Сок лимона 30 г

Желатин 6 г

Сироп сахарный (на 1 л воды 1350 г сахара) 60 г

Декор

Сахар 340 г

Вода 125 г

 

Способ приготовления:

Песочное тесто

• Соединить последовательно размягченное сливоч­ное масло с остальными ингредиентами и быстро перемешать. Дать тесту осесть (на 3 мм) и поста­вить в холодильник. Охлажденное тесто выпекать в разогретой духовке при 1 65°С до готовности. Из готового коржа вырезать нужные фигуры.

Запеченные персики Пеш Роти

• Разделить персики на 6 долек, карамелизовать на сковороде с сахаром и маслом. Затем пере­ложить в формочки и запекать при 1 60°С около 30 минут.

Сорбе из вербены

• Вскипятить воду, добавить остальные ингредиен­ты, довести до кипения. Взбить блендером, охла­дить и снова взбить.

Персиковое желе

• Подогреть мякоть очищенных персиков с соком ли­мона, добавить размягченные листы желатина, за­тем влить сахарный сироп.

Декор

• Сварить сахарный сироп, снять с плиты. При помо­щи вилки сформировать сахарные нити и скатать из них сахарный шарик.

Сервировка

• На тарелку вылить персиковое желе, на него по­ложить песочное тесто и охлажденный запеченный персик. Сверху украсить шариком из сахара и сорбе из вербены.

 

*Сейчас в Европе, да и везде в мире в моде легкие воздушные десерты. Причем нравятся они одинаково и женщинам, и мужчинам. Современный десерт должен выглядеть элегантно, модно, даже сексуально. Он должен притягивать взгляд, вызы­вать огромное желание его попробовать, сравнимое разве что с желанием купить понравившуюся вещь haute couture. Запеченные персики Пеш Роти — именно такой десерт. Его «изюминкой» является сочетание нежного вкуса персика и пряного сорбе из вербены.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3670
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.