Запеченные персики Пеш Роти
Ингредиенты:
Песочное тесто
Масло сливочное 480 г
Пудра сахарная 150 г
Соль 2 г
Яйцо отварное (желток) 17 г
Мука 425 г
Крахмал 85 г
Запеченные персики Пеш Роти
Персики спелые 3 шт.
Сахар 150 г
Масло сливочное 100 г
Сорбе из вербены
Вода 310 г
Сахар 100 г
Глюкоза сухая 40 г
Стабилизатор 2,4 г
Листья вербены 3 г
Персиковое желе
Персики очищенные 300 г
Сок лимона 30 г
Желатин 6 г
Сироп сахарный (на 1 л воды 1350 г сахара) 60 г
Декор
Сахар 340 г
Вода 125 г
Способ приготовления:
Песочное тесто
• Соединить последовательно размягченное сливочное масло с остальными ингредиентами и быстро перемешать. Дать тесту осесть (на 3 мм) и поставить в холодильник. Охлажденное тесто выпекать в разогретой духовке при 1 65°С до готовности. Из готового коржа вырезать нужные фигуры.
Запеченные персики Пеш Роти
• Разделить персики на 6 долек, карамелизовать на сковороде с сахаром и маслом. Затем переложить в формочки и запекать при 1 60°С около 30 минут.
Сорбе из вербены
• Вскипятить воду, добавить остальные ингредиенты, довести до кипения. Взбить блендером, охладить и снова взбить.
Персиковое желе
• Подогреть мякоть очищенных персиков с соком лимона, добавить размягченные листы желатина, затем влить сахарный сироп.
Декор
• Сварить сахарный сироп, снять с плиты. При помощи вилки сформировать сахарные нити и скатать из них сахарный шарик.
Сервировка
• На тарелку вылить персиковое желе, на него положить песочное тесто и охлажденный запеченный персик. Сверху украсить шариком из сахара и сорбе из вербены.
*Сейчас в Европе, да и везде в мире в моде легкие воздушные десерты. Причем нравятся они одинаково и женщинам, и мужчинам. Современный десерт должен выглядеть элегантно, модно, даже сексуально. Он должен притягивать взгляд, вызывать огромное желание его попробовать, сравнимое разве что с желанием купить понравившуюся вещь haute couture. Запеченные персики Пеш Роти — именно такой десерт. Его «изюминкой» является сочетание нежного вкуса персика и пряного сорбе из вербены.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter