Фритты из груш (Италия)
350 г обычной муки 60 г сахарного песка
Соль
2 яйца, отдельно белки и желтки
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
180 мл ледяной воды
4 крепкие, но спелые груши Боек (по 150 г), очищенные и с удаленными семенными коробочками, разрезанные дольками
125 мл марсалы (или другого сладкого вина)
Кукурузное (или сафлоровое) масло для фритюра
Сахарная пудра
На 6 порций
1. В большой миске смешайте 280 г муки, сахарный песок и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте яичные желтки и оливковое масло, слегка взбейте жидкие ингредиенты вилкой. Осторожно введите муку, вливая постепенно по 1 столовой ложке ледяную воду до получения жидкого теста. Накройте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
2. Поместите яичные белки в чистую миску. Электромиксером на средней скорости взбивайте белки до образования плотной пены. Введите их в охлажденное тесто и отставьте в сторону.
3. Насыпьте оставшиеся 70 г муки на тарелку, а сладкое вино влейте в небольшую миску. Обмакните каждую дольку груши в вино, затем слегка обваляйте их в муке и отставьте в сторону.
4. Налейте масло в тяжелый сотейник диаметром 15 - 20 см на глубину 8-10 см и разогрейте до 180 °С по термометру для фритюра. Небольшими партиями обмакивайте дольки груш в приготовленное тесто. Затем опускайте их в горячее масло и жарьте около 4 минут, перевернув 1 раз, до золотистого цвета. Переложите фритты на бумажное полотенце для просушки. После каждой партии разогревайте масло до 180 °С. Обсыпьте фритты сахарной пудрой и сразу подайте на стол.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter