Карамелизованные бананы (Карибы)
40 г неподслащенных хлопьев или стружки сухого кокосового ореха
2 столовые ложки сливочного масла
100 г светло-коричневого сахара
2 столовые ложки темного рома (или воды)
Соль
4 банана, очищенных
Ванильное (или кокосовое) мороженое
На 4 порции
1. Нагрейте духовку до 180 °С. Разложите кокос на противне с бортиками и поджарьте в течение 3 минут, периодически перемешивая, до золотистого цвета. Отставьте в сторону.
2. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте коричневый сахар. Добавьте ром и соль, тщательно размешайте. Разрежьте бананы пополам по длине, а затем поперек. Выложите их на сковороду срезом вниз. Убавьте огонь до слабого и жарьте около 5 минут, перевернув 1 раз, до мягкости и золотистого цвета. Разложите бананы по порционным тарелкам, добавьте по шарику мороженого, посыпьте подготовленным кокосом и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter