Карамелизованные бананы (Карибы)

Карамелизованные бананы (Карибы)

 

40 г неподслащенных хлопьев или стружки сухого кокосового ореха

2 столовые ложки сливочного масла

100 г светло-коричневого сахара

2 столовые ложки темного рома (или воды)

Соль

4 банана, очищенных

Ванильное (или кокосовое) мороженое

 

На 4 порции 

 

1. Нагрейте духовку до 180 °С. Разложите кокос на противне с бортиками и поджарьте в течение 3 минут, периодически перемешивая, до золотистого цвета. Отставьте в сторону.

2. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте коричневый сахар. Добавьте ром и соль, тщательно размешайте. Разрежьте бананы пополам по длине, а затем поперек. Выложите их на сковороду срезом вниз. Убавьте огонь до слабого и жарьте около 5 минут, перевернув 1 раз, до мягкости и золотистого цвета. Разложите бананы по порционным тарелкам, добавьте по шарику мороженого, посыпьте подготовленным кокосом и подайте на стол.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3944
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.