Тирамису с эспрессо
Тирамису с эспрессо
Ингредиенты:
1 ст кофе, еспрессо
10-12 бисквитов "дамские пальчики"
3 желтка
4 ст л сахара
250 гр маскарпоне
1 ч л экстракта ванили
Способ приготовления:
Миксером взбить яичные желтки, сахар и ванилин , до того момента как масса станет тянутся ( -тянущиеся нити)
Смешать с маскарпоне
Вот практически и все, теперь собираем в креманки или любую другую подходящую посуду
Первый слой (на дно ) 1-1.5 ст л смеси маскарпоне, затем
Дамские пальчики ломаем пополам и опускаем в кофе буквально на секунду,это второй слой, я кладу 3 половинки
Третий - 2 ст л смеси маскарпоне
Четвертый - 4 половинки пальчиков (конечно их надо предварительно окунуть в кофе :))
Последний слой - 2.5 ст л смеси маскарпоне
Украсить тертым шоколадом
Охладить в холодильнике в течении 15 минут
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter